Глав «топит» коммунальный вопрос

Телеграм-канал «Глав. Индекс» по итогам вчерашнего дня нашёл только одного главу, достойного позитивной динамики

Фото: Самый пик буранов

Группа «Магнезит» и Фонд «Собрание» передали муниципальной детской школе искусств №1 в Сатке уникальные музыкальные инструменты.

«Поставим плюс главе района Александру Глазкову, которому удаётся выстроить эффективные отношения с крупными предприятиями – благотворителями, — пишет интернет-ресурс на своей стене. — И снова коммуналка топит репутацию нескольких южноуральских мэров. После проверки областного ио министра строительства Юлия Элбакидзе отправлен в отставку директор муниципального предприятия «ЖКХ Агаповское». Увольнение связывают с недавней чередой коммунальных аварий, последствия некоторых из них не ликвидированы и по сей день. Все это работает против главы района Байдавлета Тайбергенова.

Непростая ситуация в сфере ЖКХ и в Миассе. Там скандал возник после прокурорской проверки, которая установила изношенность теплосетей на 70%. Главе города Григорию Тонких катастрофически не хватает денег даже на текущий ремонт, про капитальное обновление коммунального хозяйства речи даже никто не заводит.

Коммунальные проблемы в Нязепетровском районе бьют по Сергею Кравцову. И снова в дело вмешались надзорные органы. Следственный комитет возбудил уголовное дело по оказанию услуг, не отвечающим требованиям безопасности. Проще говоря, в феврале в самую стужу в Железнодорожном микрорайоне Нязепетровска пропало отопление и люди стали замерзать. Теперь кто-то за это должен ответить.

А в Усть-Катаве появилась новая точка социального напряжения – АО «УКВЗ» — «УКВЗ им. С.М. Кирова» показало наибольший объем неполной занятости работников среди предприятий Челябинской области. Мы же понимаем, что когда люди меньше работают, то и меньше получают денег со всеми вытекающими последствиями? Непростая ситуация для главы района Сергея Семкова», — говорит «Глав. Индекс».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.