Глава Магнитного ушла в отставку

Местные депутаты отставку приняли

Татьяна Жадобина написала заявление о досрочном сложении с себя полномочий главы поселения. Сегодня, 11 марта, депутаты местного Совета отставку приняли.

Исполнять обязанности до вступления в должность вновь избранного главы Магнитного сельского поселения будет финансист сельской администрации Юлия Меркурьева. На этом же заседании народные избранники приняли решение о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы Магнитного поселения и утвердили Положение о порядке проведения этого конкурса.

Напомним, с 2015 года в Агаповском районе главы избираются не на всенародных выборах, а через конкурсные процедуры.

Желающие занять должность главы Магнитного поселения должны подать необходимый пакет документов, в том числе заявление о допуске к участию в конкурсе техническому секретарю Луценко И.З. в период с 16 марта по 14 апреля 2020 года включительно, в рабочие дни – ежедневно с 8.00 до 16.12, в выходные – с 8.00 до 14.00 по адресу: 457431, Челябинская область, Агаповский район, п. Магнитный, ул. 60 лет Октября, д. 7, (администрация, Совет депутатов); телефон: 95-2-80.

Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Магнитного поселения  пройдёт 15 апреля (время проведения будет сообщено дополнительно) в здании администрации Магнитного поселения  по адресу: п. Магнитный, ул. 60 лет Октября, д.7.

Конкурс будет проходить в форме испытания. Конкурсная комиссия оценит зарегистрированных кандидатов на основании представленных ими документов, а также с учётом результатов конкурсных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных качеств зарегистрированных кандидатов. Во время проведения конкурса в обязательном порядке также оценивается уровень знаний законодательства Российской Федерации и Челябинской области. Зарегистрированные кандидаты могут представить программу социально-экономического развития муниципального образования.

После индивидуального собеседования с каждым из кандидатов члены конкурсной комиссии определят не менее двух победителей конкурса. Их кандидатуры и будут представлены Совету депутатов для голосования на должность главы Магнитного сельского поселения.

Конкурсная комиссия по выборам главы поселения формируется в составе шести человек. По три представителя от района и поселения. Депутаты Магнитного в комиссию избрали председателя Совета депутатов Магнитного поселения Ирмека Суенбаева и депутатов Каирбека Тургумбаева и Юлию Снытко. Глава района Байдавлет Тайбергенов своих представителей назначит своим распоряжением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.