Глава района наметил большие планы ещё в трёх поселениях

Школы, детсады, клубы и ФАПы нуждаются в замене окон, дверей и мебели

Планы глава Агаповского района наметил. Настало время реализации. Напомним, по итогам сельских сходов Байдавлет Тайбергенов поставил перед главами поселений и чиновниками районной управы задачи на текущий год.

Объезжая Магнитное сельское поселение, Байдавлет Тайбергенов заметил, что необходимо отремонтировать фасад здания школы посёлка Субутак, а также заменить в учебном заведении три окна и двери, облагородить территорию вокруг футбольного поля. Намечено благоустроить территорию и детского сада «Семицветик»: обрезать все деревья и привести в порядок ворота. Во время посещения ФАПа глава района пообещал заменить в нём окна. А в сельском клубе, оказалось, нужно заменить фонари.

В клубе посёлка Кировский Байдавлет Николаевич наметил заменить доску объявлений. В ФАПе требует замены входная дверь, здесь же нужно постелить линолеум. В посёлке Магнитный, по мнению главы района, необходимо поменять двери и окна в школе, а в клубе – сделать уголок с грамотами и информацией для посетителей, в малом зале клуба – обновить лампы, а в концертном – отремонтировать потолок. В посёлке Южный на контроль поставлен вопрос о замене 20-ти стульев и входной двери в клубе и приобретении телевизора и плафонов.

В Черниговском сельском поселении Байдавлет Тайбергенов обратил внимание на ФАП и клуб посёлка Требиат. В медучреждении он дал команду обшить стены гипсокартоном, приобрести пеленальный столик, стеллаж для лекарств и шкаф для карточек, а также заменить проводку и забор возле здания. В клубе решено провести электричество, привести в порядок здание и утеплить его. В Черниговке, считает глава района, в частичной замене окон нуждаются детский сад «Сказка» и школа. В клуб необходимо закупить коньки, клюшки, шайбы и отремонтировать проводку.

Объезды территорий представителями власти проходят два раза в год. Повторный объезд состоится летом 2018 года.

Что касается Светлогорского сельского поселения, Байдавлет Тайбергенов принял решение установить вытяжку, входную дверь и теневой навес в детском саду «Светлячок», отреставрировать памятник и оборудовать раздевалку в клубе посёлка Зингейка. В ФАПе посёлка Базарский нужно сделать забор, крыльцо и заменить входную дверь. В Ташказгане по распоряжению главы в школе будет отремонтирована душевая комната, приобретён проточный обогреватель и заменена дверь в спортивный зал. В детском саду «Колокольчик» намечено установить кессон для канализации, в клубе – заменить радиаторы в игровой комнате. В клубе посёлка Воздвиженка будет установлен аэрохоккей, заменена входная дверь. В детский сад «Солнышко» приобретут вытяжку и утеплят помещение под овощехранилище. В Светлогорске заменят две двери в ясельной группе детского сада и входную дверь в школе, а также добавят радиаторы в школьную столовую.

По итогам объездов составлены контрольные листы исполнения поручений главы района.

О том, какие планы намечены в других поселениях Агаповского района, читайте в материалах от 7 марта и 13 марта.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar