Глава района поручил активизировать работу по уборке и вывозу снега

Руководитель Агаповского района Байдавлет Тайбергенов провёл расширенное аппаратное совещание

Уборка снега, недостатки в работе ЖКХ, новые начальники и незаконная добыча песка – эти и другие вопросы стали основными на расширенном аппаратном совещании в понедельник у главы района. В первую очередь Байдавлет Тайбергенов потребовал от глав не прекращать работы по очистке дорог и кровель многоквартирных домов и социальных учреждений от снега:

– Снега в этом году выпало больше, чем в предыдущие зимы. Мы уже завалили все обочины, есть проблемы с крышами. К концу недели обещают потепление, ситуация может ухудшиться. Поэтому прямо сегодня займитесь уборкой снега, привлекайте всю возможную технику, договаривайтесь с фермерами, предприятиями. Эту работу нельзя пускать на самотёк, – заявил Байдавлет Тайбергенов.

В торжественной обстановке проводили на заслуженный отдых двух работников районной администрации – Александра Журавлёва и Александра Вахрушева. Были представлены и новые сотрудники: заместители главы района Игорь Белоусов и Сергей Стрижов, начальник управления образования Марина Иващенко, начальник управления культуры Любовь Плаксина, начальник управления сельского хозяйства Елена Маслова, начальник отдела по делам ГОиЧС Павел Кузнецов и руководитель комитета по физкультуре и спорту Евгений Селиванов.

О недостатках в работе ЖКХ доложил Сергей Блинков. Особый акцент он сделал на долгах и раздутых штатных расписаниях коммунальных предприятий. По итогам обсуждения глава района объявил собравшимся, что начинается реорганизация предприятий жилищно-коммунального хозяйства района: в районном центре будет создано одно предприятие, обслуживающее пока четыре поселения, в которых начата процедура банкротства местных МУПов.

– Это позволит нам существенно сократить расходы и повысить эффективность качества услуг. В поселениях останутся только сантехники, электрики – те, в чьих услугах действительно нуждаются люди, а вот количество секретарей, бухгалтеров и замов существенно уменьшится, – пообещал Тайбергенов.

Ещё одна острая тема – контроль за добычей полезных ископаемых. – Песок и щебень бесконтрольно добываются и вывозятся из района в немереных количествах. Лицензии имеют и работают легально только восемь предприятий. Остальные воруют, – констатировал грубую правду глава. – А мы на всё это закрывали до сих пор глаза. Больше такого не будет! Объединяем усилия районной власти, глав поселений, полиции и начинаем работать.

Помощником в этой работе должна стать и административная комиссия. В прошлом году её работа была, мягко говоря, неэффективной. За двенадцать месяцев составлено всего шесть административных протоколов. – Так дело не пойдёт, – прокомментировал Байдавлет Николаевич доклад секретаря комиссии Анны Шавраговой. – Я понимаю, что трудностей много в работе с административным кодексом. Но мы должны работать с населением, особенно с теми, кто вываливает мусор, где придётся, и чей скот гуляет по улицам посёлков и посевным полям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
Сортировать комментарии:   новые сверху | новые снизу
Альфия
Альфия

Здравствуйте, хотела бы оставить комментарий об «уборке» снега в селе Верхнеуральское Агаповского района у нас за всю зиму чистили дорогу раза 2 не больше, в настоящий момент снег таит и машины не могут проехать по деревне так как проваливаются колеса под растаявший снег и машина застревает. Большинство жителей работают в городе в том числе и я, но так как у нас дороги не чистят до работы добраться затруднительно, прошу принять меры
P/S: куда смотрят депутаты которых мы выбирали, у нас всего 4 улицы и на каждой по депутату а толку нет «выборы прошли и всем на всё наплевать»

wpDiscuz