Глава района вновь потерял позиции

Отставание Агаповского района в процессе входа в отопительный сезон продолжает топить рейтинг Байдавлета Тайбергенова

Рейтинг составил авторитетный телеграм-канал «Глав. Индекс», который внимательно следит за политической, социальной и экономической жизнью региона.

Как отмечает «Е-область», ростом индекса отметился Максим Пекарский. Златоуст на днях примет первый тур Чемпионата России по водному поло среди женских команд. Александр Король из Чебаркульского района пошел в рост благодаря очередному этапу газификации. В районе на средства государственной программы комплексного развития сельских территорий завершена газификация деревни Звягино, мы писали об этом ранее.

Григорий Тонких (Миасс) и Людмила Шеболаева (Кыштым) получили плюс за новые возможности для туризма. Туристические проекты рядом с этими городами получили губернаторские гранты. В Миассе грант получил культурно-познавательный туристский маршрут «Золотая долина». Также выделяется грант на создание первого протяженного туристского маршрута в окрестностях Кыштыма.

В минус ушел Сибагатулла Аминов (Кунашакский район). Подножку ему подставил скандал вокруг назначения руководителем МУП судимого за бандитизм человека. Это, несомненно, бьет по авторитету всей власти.

Юрий Сакуллин (Красноармейский район), Иван Сурменев (Нагайбакский район), Байдавлет Тайбергенов (Агаповский район) получили неуды за самый низкий в области на вчерашний день процент подключенных социальных объектов к отоплению. Евгений Светлов (Еманжелинский район) понижен в индексе из-за того, что в поселке Красногорский из-за долгов перед поставщиком ресурсов отключены от электричества три котельные. В дело уже вмешалась прокуратура.

— Отставание ряда территорий в процессе входа в отопительный сезон продолжает топить рейтинги их мэров в Глав.Индексе. Считаем, это совершенно верным, ведь не должно быть тепленькое место у тех, кто других заставляет мёрзнуть, — пишет телеграм-канал «Московский комсомолец – Урал».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.