Глава региона: нужен новый и свой

Жители Агаповского района высказались, какие надежды они возлагают на Алексея Текслера на посту губернатора Челябинской области

Через три с половиной месяца пройдут выборы губернатора Челябинской области. Нам с вами предстоит выбрать нового руководителя региона.

И хотя старт избирательной кампании официально дан только вчера, политические партии и отдельные «одиночки» начинают заявлять о своих амбициях. О готовности пойти самовыдвиженцем на выборы губернатора уже заявил и Алексей Текслер, которого в марте текущего года делегировал на Южный Урал президент России Владимир Путин. Мы пообщались с простыми жителями Агаповского района, чтобы выяснить, что они ждут от нового губернатора, какие надежды возлагают на него.

Надежда Романова, специалист: «Сразу видно, что новый руководитель области человек требовательный и принципиальный. Оценила я и то, что он старается быть открытым для людей и наладить общение с населением. Это очень важно. Думаю, от него можно ждать качественно нового подхода в решении проблем в территориях».

Юлия С., воспитатель, с. Агаповка: «Со сменой губернатора приходят и большие надежды: на стабильность и социальное благополучие, порядок во всех сферах жизни селян. А ещё так хотелось бы, чтобы обратили внимание на воспитателей: мы любим детей, свою работу, но она материально не оценивается по достоинству, несмотря на высокие требования».

Анастасия, овощевод, п. Наровчатский: «Мне наш новый глава региона импонирует своей открытостью. Он открыт для нас, простых людей, знает наши проблемы, так сказать, из первых уст. Мы надеемся, что губернатор и его команда приложат все усилия для того, чтобы в области и районе жить стало лучше».

Светлана Николаевна, педагог, п. Гумбейский: «Мы внимательно следим за работой Алексея Текслера. Первые впечатления – положительные. Он молодой, энергичный, с хорошим жизненным и профессиональным опытом, активно взялся за решение самых наболевших и острых вопросов региона. Надеемся, что он и дальше будет столь же активно и открыто работать. Тот факт, что его корни здесь, в Челябинске, так же многое значит. На днях он сказал, что подрастающему поколению должно быть уделено приоритетное внимание. Это правильно».

Ольга, предприниматель: «На днях мы отмечали свой профессиональный праздник – День предпринимателя. Я давно веду собственное дело и скажу честно, это очень непросто. Как и мои коллеги, надеюсь, что губернатор активизирует работу по господдержке малых и средних предприятий. Сам Текслер с бизнесом не связан, но в силу своего экономического образования хорошо разбирается в цифрах. За последнее время число занятых в сфере малого бизнеса снизилось, и мы рассчитывает на то, что власть проанализирует причины этого и предпримет меры для того, чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону».

Валентина Александровна, пенсионерка: «Новому губернатору надо многое сделать, чтобы нам в деревнях стало жить лучше. Жители сёл имеют право на то, чтобы в их домах зимой и летом были вода, свет, тепло. Чтобы в посёлке был медработник, чтобы работали клуб и школа. Увидим ли мы эти изменения? Поживём – увидим».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

1
Комментарии

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Игорь Авторы недавних комментариев
новые сверху новые снизу
Игорь
Игорь

Лишь бы новый губернатор не был единоросом и ставленником кремля.