Глава региона поручил внедрить независимый контроль качества дорог

Алексей Текслер считает, что при проведении дорожных ремонтов нужно привлечь общественность и журналистов

Сегодня глава региона Алексей Текслер инспектирует ремонт автомобильных дорог в Челябинской области в рамках госпрограммы «Развитие дорожного хозяйства в Челябинской области на 2015-2022 годы» и нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает «Южноуральская панорама».

Первой точкой стал участок Аргаяш – Кулуево – Марксист – Альмеева, где сейчас реконструируют дорожное полотно. Показали руководителю области и проект ремонта дороги Челябинск – Харлуши – граница Аргаяшского района. По словам Алексея Текслера, ему важно узнать истинное состояние отрасли из первых уст, а не по министерским отчётам.

Кроме того, Алексей Леонидович сегодня поручил помимо традиционного внедрить независимый контроль качества дорог.

«Сколько дорога простоит, как она будет функционировать, будет ли формироваться колея, насколько будет безопасным движение на этом участке – всё это ключевые факторы, – отметил глава региона. – Очень важно обеспечить качество. Я считаю, нужно привлечь общественность, журналистов, чтобы замеры проходили публично. В области большинство работ выполняет одна организация, и всегда есть риск, что могут не соблюдаться какие-то требования, тем более они постоянно улучшаются. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» предписано использовать современные материалы, улучшать качество дорог, поэтому контролю должно уделяться особое внимание».

Отметим, в этом году в Челябинской области основной упор будет сделан на ремонте существующей дорожной сети. В первую очередь, это касается региональных и сельских дорог. И один из главных ориентиров здесь – постоянное увеличение объёма и качества работ.

Напомним, на территории Агаповского района так же ведётся ремонт дорожного полотна в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Речь идёт об автодороге Магнитогорск – Кизильское – Сибай, которая соединяет два района (Агаповский и Кизильский) и по которой удобно добираться до Башкирии.

По планам за три года приведут в порядок 15,5 километров этой автодороги. Ремонт начат ещё в прошлом году, когда было произведено устройство выравнивающего слоя на участке в 5,5 километров. К осени 2019-го намечено закончить работы на участке около 8 километров. На сегодня здесь срезано устаревшее покрытие и произведён ямочный ремонт, уложен выравнивающий слой. Следующий этап — устройство верхнего слоя покрытия из щебёночно-мастичного асфальтобетона.

По поручению Алексея Текслера несколько дней назад и. о. областного министра дорожного строительства Александр Филиппов лично проверил качество ремонтных работ. При проведении строительного контроля часть нового покрытия взята на исследование в лабораторию. Результаты инспекции не обнаружили отклонений от требований.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.