Губернатор озвучил планы строительной отрасли на ближайшие годы

Алексей Текслер проконтролировал объекты строительства в Челябинске

Фото: gubernator74

Губернатор проконтролировал объекты строительства в Челябинске и озвучил планы развития строительной отрасли на ближайшие годы.

Глава региона проверил готовность к вводу дома в поселке Новосинеглазово. После осмотра глава региона провёл совещание с представителями строительной отрасли.

Несмотря на кризис и пандемию, строительная отрасль справилась с задачами по строительству жилья. В 2020 году – введено 1,58 млн кв. м.

Помогла, в том числе, госпрограмма льготной ипотеки под 6,5% годовых. Она пользуется спросом, региональные власти готовят предложения в Правительство РФ о ее пролонгации до 2022 года.

Фото: gubernator74

Алексей Текслер определил первоочередные задачи для строительной отрасли региона:

— в 2021 год – ввести 1 млн 670 тыс. кв. м жилья;

— больше вкладывать в социальную инфраструктур (строить новые детские сады, школы, дороги, привлекая федеральное финансирование).

Продолжится программа переселения граждан из аварийного жилья. Алексей Текслер принял решение в следующем году сохранить региональную дотацию на эти цели в размере 1 млрд рублей, чтобы быстрее реализовать программу. Отдельно глава региона остановился на сельской ипотеке. Рынок вторичного жилья в территориях исчерпан, нужно строить новое жильё. Реализация программы поможет не только улучшить жилищные условия людей, но и привлечь в сельские территории молодых специалистов. Алексей Текслер заявил, что регион вышел с инициативой – увеличить порог сельской ипотеки до 5 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.