Какие проблемы обещал устранить глава района в Буранном и Первомайском поселениях

Во время объездов территорий Агаповского района выявлены изъяны в ФАПах, школах, детсадах и не только

Планы глава района наметил. Настало время реализации… По итогам сельских сходов Байдавлет Тайбергенов поставил перед главами поселений и чиновниками районной управы задачи на текущий год.

Во время объезда Буранного сельского поселения в посёлке Озёрный глава Агаповского района принял решение благоустроить территорию возле хоккейной коробки, в детском саду «Медвежонок» – заменить входные двери в группах и облагородить территорию около учреждения.

Для клуба железнодорожной станции Буранная будет приобретено оборудование и благоустроена площадка. В начальной школе, по мнению Байдавлета Тайбергенова, утеплят окна и заменят шесть откосов, в детсаде «Теремок» – заменят две входные двери, сделают козырёк и забор. В клубе посёлка Солодянка по распоряжению главы районы будут заменены входная дверь, окна и освещение, приобретены 30 стульев, а в начальной школе – заменены два окна и приобретён шкаф для одежды.

В школе посёлка Красноярский Байдавлет Тайбергенов решил заменить входную дверь, электрический котёл и окна в учительской. В начальной школе посёлка Урожайный запланировано приобрести и установить туалетные кабинки и раковины. В садике «Родничок» посёлка Новобуранное намечено заменить окна на кухне и в коридоре, в туалете – установить перегородки и заменить окна, утеплить входную дверь, а тамбур обшить панелями.

В средней группе садика «Родничок» села Новобурановка обещали заменить линолеум, в экологической комнате – три окна. На хоккейной коробке установят новую сетку и покрасят саму коробку. В школе побелят фасад здания и заменят 14 окон. В посёлке Буранный решено возле хоккейной коробки установить модульную раздевалку для хоккеистов. Для музыкальной школы приобретут учительский стол, здесь же заменят линолеум. В начальной школе требуется заменить десять окон, два туалета и две раковины, в спортивном зале школы – заменить все светильники, в одном из кабинетов – поменять окна.

В ходе осмотра Первомайского поселения было решено добавить радиаторы и привести в порядок забор возле дома культуры посёлка Малиновка, а в ФАПе – заменить шесть окон, раковину и входную дверь, вставить четыре двери, постелить линолеум. В школе собираются создать уголок, посвящённый Великой Отечественной войне, заменить два окна и входную дверь. В школе железнодорожной станции Гумбейка установят обогреватель в холл. В детском саду «Ромашка», в дошкольной группе, заменят 20 кроватей, в клубе – входную дверь, в ФАПе – два окна, здесь же оформят фасад здания и поставят фонарь. В детском саду «Ветерок» посёлка Наваринка решено заменить три окна и две двери, в школе – восемь окон, в клубе – входную и межкомнатные двери, а также приобрести проектор и экран. В Первомайской школе в планах заменить окна, в столовой установить радиаторы.

О том, что глава муниципалитета пообещал жителям Агаповского, Желтинского, Приморского и Янгельского поселений, читайте в предыдущем материале – от 7 марта.

Продолжение следует.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar