Курс на открытость сохранится

Алексей Текслер сегодня определился со своей командой

Министром промышленности, новых технологий и природных ресурсов назначен Павел Рыжий. Новое ведомство дополнило состав органов исполнительной власти региона.

Министр дорожного хозяйства и транспорта Александр Филиппов вернётся на свою прежнюю должность — замглавы ведомства, а министром станет начальник управления дорожного хозяйства Алексей Нечаев.

В числе уволенных: начальник Госжилинспекции Олег Датских, первый замминистра экологии Ирина Харина и первый замминистра здравоохранения Виталий Щетинин.

Кандидатура на должность начальника главного управления «Государственная жилищная инспекция» в соответствии с действующим законодательством находится на согласовании в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.

Людмила Рерих продолжит работу в качестве исполняющего обязанности председателя государственного комитета по делам ЗАГС. Ее кандидатура также будет согласовываться с федеральными структурами.

С остальными руководителями органов исполнительной власти региона заключены новые трудовые контракты, они сохранили свои посты и продолжат работу без приставки «и.о.». Работа по совершенствованию структуры правительства и обновлению его кадрового состава будет продолжена.

Свои должности сохранили вице-губернаторы Сергей Сушков, Вадим Евдокимов и  Сергей Шаль. На место Евгения Голицына, как ожидается, в ближайшие дни будет назначен Анатолий Векшин. Продолжат работу министры Виктор Тупикин (минстрой), Татьяна Кучиц (минтарифов), Сергей Лихачев (минэкологии), Алексей Кобылин (минсельхоз) и министр финансов Андрей Пшеницын.

У жителей области давно есть запрос на обновление руководства области и Текслер прислушивается к жителям, отмечают эксперты. На протяжении нескольких месяцев он оценивал работу своих замов, оценивал их эффективность и способность быстро реагировать на новые вызовы, он много общался с жителями, изучал проблемы региона. Он формирует новую команду, которая должна быть готова к новым сложным задачам и вызовам. В центре внимания – забота о людях, об их здоровье, благополучии. Вот поэтому «кадровой загрузке» подверглись в первую очередь управленцы социального блока. Текслер требует от своей команды максимальной эффективности и высокого темпа в работе. Он своим примером демонстрирует такой стиль работы. Так же Текслер требует, чтобы чиновники были открыты для людей, слушали и слышали простых людей. Поэтому курс новой команды на открытость сохранится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.