На 17-м заседании депутаты районного Собрании обсудили девять вопросов

Первым в повестке стоял вопрос о внесении изменений в решение Собрания от 23 декабря 2020года №43 «О бюджете Агаповского района на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов»

Депутаты проголосовали за него единогласно. Так же единогласно был согласован перечень недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности Агаповского сельского поселения, передаваемого в муниципальную собственность Агаповского района, и утверждён перечень движимого имущества (школьного автобуса, предлагаемого для передачи из госсобственности области в муниципальную собственность района).

А вот вопрос о внесении изменений в решение Собрания депутатов от 26.02.2021 года №69 «Об установлении значений коэффициентов к размерам арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, предоставленные в аренду на проведение торгов на территории Агаповского района на 2021 год» вызвала оживлённую дискуссию.

Так, депутаты Роберт Хасимов и Азат Карсакбаев выразили опасения о том, что данное решение повлечёт увеличение стоимости арендной платы сельхозтоваропроизводителям, а с учётом засухи не все земледельцы, особенно мелкие, смогут оплатить её. С другой стороны, Анатолий Озолниекс и Сергей Ульянцев отметили, что увеличение не будет настолько значимым, а у фермеров есть возможность снизить платежи за счёт снижения кадастровой стоимости используемых участков. К тому же стоимость аренды не менялась в течение последних четырёх лет.

В итоге большинством голосов (8 «за», 3 «против») данное решение было принято.

Далее депутаты приняли решение о поощрении благодарственными письмами Собрания депутатов сотрудников полиции к профессиональному празднику.

Затем проголосовали за предоставление субсидии ЖКХ на возмещение расходов, связанных с компенсацией разницы в тарифах (между газовой, угольной и пеллетной котельных сельского поселения), а также расходов на услуги теплоснабжения по жилищному фонду.

Также была принята отставка сотрудника Контрольно-счётной палаты и назначены на 29 ноября публичные слушания по обсуждению проекта решения «О внесении изменений и дополнений в Устав Агаповского района».

Автор: Надежда Лавритова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.