На областном совещании перед главами муниципалитетов поставлены приоритетные задачи

Губернатор Челябинской области: довакцинировать и догазифицировать

Алексей Текслер провёл в формате видеоконференцсвязи областное совещание с членами правительства и главами муниципалитетов, на котором поставил приоритетные задачи.

По информации пресс-службы главы региона, начал выступление Алексей Текслер с поручений Владимира Путина оказать помощь пострадавшим от природных пожаров жителям посёлков Джабык и Запасное, в том числе по восстановлению жилья. Как отметил губернатор, строительство жилья продолжается, завершаются выплаты пострадавшим.

Алексей Текслер поручил работникам главного управления лесами области актуализировать региональное законодательство в соответствии с грядущими изменениями в работе лесных служб в части профилактики пожаров (меры сейчас прорабатываются на федеральном уровне). На уровне области приняты решения по усилению материально-технической базы: противопожарная областная служба получит новые пожарные машины на базе автомобилей «Урал» на сумму более 100 миллионов рублей, а до конца года будет принята областная программа, которая позволит поэтапно в течение трёх лет заменить пожарную технику.

Губернатор обратил внимание глав на необходимость выполнения всех задач, поставленных в указе президента о национальных целях развития страны, в нацпроектах, в обращении губернатора к Заксобранию региона. Речь идёт о задачах не только на текущий год, но и о среднесрочных планах до 2024 года и долгосрочных планах до 2030 года.

Ещё одна тема совещания – борьба с ковидом. Основная задача – вакцинация населения (в том числе среди педагогов всех звеньев), контроль выполнения ограничительных мер в местах массового пребывания людей и общественном транспорте. В регионе привито около 765 тысяч человек – 47% от подлежащих вакцинации. Губернатор поручил главам активизировать работу с жителями, а также приступить к реализации муниципальных программ укрепления общественного здоровья.   

Губернатор также поднял тему рабочих визитов в территории. Благоустройство и строительство новых спортивных объектов – темы, которые находятся на его особом контроле. За счёт областного бюджета возводится около 20 крупных спортобъектов. Кроме того, для развития детского спорта с 2022 года стартует программа «Земский тренер».

Шла речь на совещании и о догазификации. Глава региона поставил задачу до 2022 года подключить дома в населённых пунктах, где газ есть, но он не заведён в частные домовладения. Муниципалитетам надо завершить адресную инвентаризацию и составить пообъектный план-график выполнения работ.

Также Алексей Текслер акцентировал внимание участников совещания на необходимости продолжить работу по наполнению рынка продукцией местных производителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.