Необъявленная война против России?

Против кого направлены новые санкции Запада – против руководства или против всей России? Этот вопрос задают сегодня многие россияне

Новостные ленты сегодня больше напоминают фронтовые сводки. Чего только стоит новая ядерная доктрина США. Насколько всё серьёзно? Эти вопросы я задаю Айдархану Карсакбаеву, директору крестьянского хозяйства, кандидату сельскохозяйственных наук, члену Генерального совета партии «Единая Россия».

– Айдархан Бахитжанович, Владимир Путин назвал санкции в отношении 210-ти представителей российской элиты «незаконными» с точки зрения всех международных норм, а расследования о вмешательстве в выборы – «антироссийской истерией». На ваш взгляд, санкции направлены против кого-то конкретно из российской элиты или же против всего народа страны?

– Я внимательно слежу за последними событиями в России и за рубежом и согласен со многими экспертами, которые считают, что санкции – это полномасштабная атака на российское общество. Это попытка оказать давление, чтобы сменить правительство и президента на кого-то более подходящего для них, обычные страшилки, которые, я уверен, только ещё больше консолидируют нашу страну и сделают её сильнее.

– Может ли так случится, что «список двухсот десяти» будет полезен России? Поможет возвращению капиталов олигархов из-за рубежа?

– На мой взгляд, «Кремлёвский доклад» – это игра «на нервах» перед выборами президента. Поддаваться на эту провокацию не стоит.

– Айдархан Бахитжанович, ещё одна тема сегодня волнует многих: новая ядерная доктрина США, которую на днях опубликовал Пентагон. «Как и Россия, Китай вводит совершенно новые ядерные вооружения, бросая тем самым вызов традиционному американскому военному превосходству в западном Тихом океане», – говорится в тексте доктрины. Эксперты уже называют публикацию этой доктрины сменой внешнеполитического курса США. Как новая ядерная американская доктрина скажется на южноуральской промышленности?

– Южный Урал славится не только мощными оборонными предприятиями, но и тремя закрытыми городами, входящими в систему ядерно-оружейного комплекса России: Озёрск, Снежинск и Трёхгорный. Нам не нужна гонка вооружений, но у нас достаточно, насколько я знаю, и специалистов, и технологий, и промышленных мощностей, чтобы постоять за себя и охладить пыл американцев.

– Стоит ли нам ждать нового витка гонки вооружений?

– Очень не хотелось бы. Нам сейчас нужно заниматься экономикой, развитием сельского хозяйства и промышленности. Мы должны обеспечить россиян собственными продуктами и товарами. Для этого нужны стабильность и мир.

– США доктрину опубликовали специально накануне выборов президента в России?

– Конечно. Это очередная дубинка, которая должна повлиять на избирателей. Но я уверен, что такая игра мускулами не испугает нас, россиян. И 18 марта мы придём на избирательные участки, чтобы выбрать президента, который нужен России и россиянам, а не Западу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar