Новый подход Текслера

Алексей Текслер изменил формат совещаний со своими заместителями

Теперь они стали тематическими – досконально разбирается конкретный вопрос. На этой неделе, например, погружались в тему нацпроектов. Каждый вице-губернатор показал срез работы по ним по своему направлению, оценили уровень межведомственного взаимодействия, поставили допзадачи.

К слову в теме национальных проектов у Южного Урала есть над чем работать. Так, Алексей Текслер отметил, что по итогам 2019 года область достигла только 86% показателей, которые предусмотрены национальными проектами, 14% не достигнуто. По словам губернатора, нужна ежедневная, кропотливая работа.

В этом году в регионе в рамках нацпроекта планируется открыть 3200 мест. Губернатор потребовал, чтобы они были открыты, как говорится, «под ключ», Алесксей Текслер: «Не просто ленточку 31 числа перерезать, а потом еще несколько месяцев получать лицензию – все строительные сроки должны быть скорректированы с учетом этих задач. Чтобы детские сады реально заработали, чтобы были готовы принять детей».

Также губернатор обратил внимание замов на льготную ипотеку для семей с двумя и более детьми под 6 процентов годовых.  Всем сегодня понятно то, что это направление может стать настоящим «двигателем» новой семейной политики в регионе.

Губернатор Алексей Текслер поставил на вид правительственным чиновникам, что пока не все школы подключились программе «Школьное молоко». Социальному блоку поручено вместе с минсельхозом активизировать эту работу. Заодно очередной раз подстегнут вопрос по организации бесплатного питания для младшеклассников, задачу который поставил перед всеми регионами Путин.

Очень конкретно Алексей Текслер высказался по программе строительства ФАПов: «Теперь, я надеюсь, у нас никаких срывов, как в прошлом и позапрошлом году, уже не будет…»

По интонации главы региона было понятно, что тем, кто не внемлет этому поручению, будет чрезвычайно неуютно.

Алексей Текслер: «Там должно быть современное оборудование, интернет, чтобы можно было работать в том числе в формате телемедицины. Должна оказываться помощь с реальным лечением, а не с отправлением в районную больницу…»

Кстати вопрос развития первичного звена медицины будут рассматривать отдельно. Такое поручение дал Алексей Текслер. Оно и правильно, в «первичке» сегодня есть и дефицит кадров, и  уровень их подготовки в отдельных моментах проваливается… Если эти вопросы не решить, остальные движения в проблеме доступности здравоохранения тоже не сдвинуться с места должным образом.

Алексей Текслер поставил на вид профильным чиновникам, что ситуация с количеством погибших в ДТП достаточно напряженная.

Безопасность движения на дорогах во многом зависит от их состояния. За счет национальных проектов это состояние должно серьезно «подправиться». Как заявил губернатор, у нас серьезные планы – порядка 400 километров дорог отремонтировать». К слову, это почти в два раза больше, чем за прошлый год, из них 170 километров будут приведены в порядок конкретно по линии нацпроекта.

Как вы помните, губернатор заявлял, что на дорогах региона отказались от треног, которые всегда вызывали раздражение водителей из-за своего явного прицела на заработок. Но система видеонаблюдения должна работать не на то, чтобы залезать в карман водителей, а на то, чтобы делать проблемные участки наших дорог максимально безопасными. Поэтому развитие получат стационарные посты с камерами. Их по требованию губернатора напрямую завяжут с определением мест, где чаще всего происходят ДТП.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.