О карьерных лифтах и команде единомышленников Текслера

Вице-губернатор Виктор Мамин рассказал о конкурсе по поиску претендентов на руководящие должности в госслужбе

На Южном Урале подвели итоги первого конкурса по поиску претендентов на руководящие должности в госслужбе. Управленческий кадровый проект «Команда Челябинской области» лично курировал первый заместитель губернатора Виктор Мамин.

Этот конкурс важен для Южного Урала и формирующейся команды Алексея Текслера, который заинтересован в карьерных лифтах для молодежи и профессионалов. Он собирает команду единомышленников, способных решать современные сложные задачи.

– Алексей Текслер, начиная собирать команду-74, честно сказал: качественная работа на благо региона невозможна без новых профессиональных компетенций. Тем, кто уже работает во властных структурах, предложил заняться саморазвитием, а молодых и перспективных специалистов, которые могли бы помочь обновить все уровни управления областью, пригласил на работу. Кадровый проект способствует стимулированию обоих процессов. Одним открывает «окно возможностей» по поступлению на госслужбу, причем сразу на руководящие должности. Другим дает понять, что останавливаться в развитии нельзя никогда – проиграешь конкуренцию тем, кто проявит себя на конкурсе. Считаю, что такое «мягкое» стимулирование никогда не будет лишним, — подчеркнул в беседе с журналистами Мамин. По его словам, большинство заявок на участие в конкурсе — более 76 процентов — поступило от жителей Челябинска. При этом в проекте были представлены практически все муниципалитеты области. Интерес к конкурсу также проявили соискатели из 14 регионов России – Москвы, Волгограда, Тюмени, Перми, Ростова, Белгорода и других городов. Более того, проект, можно сказать, приобрел международный характер, на него откликнулись несколько человек из Казахстана и Германии. В основном наши участники – это мужчины, их 73 процента, в возрасте от 30 до 40 лет, желающие реализовать свой потенциал в развитии экономики Челябинской области. Отсев кандидатов проводился только на первом дистанционном этапе – удаленно, с применением технологий автоматизации отдельных оценочных процедур, а также при анализе анкетных данных участников на соответствие их установленным квалификационным требованиям. К примеру, нет управленческого опыта, нет соответствующего высшего образования необходимого уровня. Допускать до конкурса таких участников не могли, потому что иначе столкнулись бы с юридической невозможностью приема их на руководящие должности. Большая часть участников, даже не ставших победителями, взята на заметку, востребована, и им уже предлагаются должности в органах власти Челябинской области.

Новому вице-губернатору Челябинской области Виктору Мамину, которого пригласил работать в наш регион Алексей Текслер, 37 лет. Кстати, средний возраст конкурсантов кадрового проекта тоже примерно такой — от 30 до 40 лет. 

 – Глубоко убежден, что ни профессию, ни специальность, ни тем более категорию «управленец» мы не получаем при рождении. Кем мы становимся и чего добиваемся в жизни, зависит от множества факторов. Конечно, в первую очередь от нас самих – насколько мы готовы учиться, погружаться в нюансы любимого дела, развиваться. В конце концов, учиться на чужих ошибках или делать правильные выводы из своих. Но также очень важным является та среда, в которой мы находимся – возможность и доступность образования по выбранному призванию, возможность пойти на практику или первый раз трудоустроиться. Абсолютно то же самое относится и к управленческим компетенциям и способности стать действительно грамотным и сильным руководителем. Честно говоря, я даже немного завидую той молодежи, которая учится в Челябинской области. У юношей и девушек есть возможность и широкого выбора профессий, и работы в своем регионе. И это действительно было заметно в ходе конкурса, — заверил Виктор Мамин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.