Одни из лучших в области

Управление по имуществу и земельным отношениям Агаповского района в числе лидеров в Челябинской области

По оценке министра имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексея Бобракова, работа управления по имуществу и земельным отношениям Агаповского района по муниципальному земельному контролю за 2017 год признана одной из лучших в области.  

Как рассказала начальник управления Татьяна Лукашова, в прошлом году в рамках муниципального земельного контроля специалисты провели 4 плановых и 81 внеплановую проверки.

Плановые проверки в отношении юридических лиц: две – в средних школах и две – в дошкольных учреждениях. Нарушений не выявлено.

Внеплановые проверки проводились в отношении физических лиц. Основаниями для них стали представления прокуратуры Агаповского района (25), обращения органов местного самоуправления сельских поселений (41), заявления граждан (5) и проверка исполнения ранее выданных предписаний (10).

– В результате проверок выявлено, что 20 земельных участков используются без нарушения земельного законодательства, по остальным выявлены различного рода нарушения и выданы предписания на их устранение, – уточнила Татьяна Александровна. – Материалы проверок по 17-ти делам направлены в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Челябинской области для привлечения виновных лиц к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.8 КоАП РФ, но было получено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. По 26-ти делам материалы направлены мировым судьям судебных участков №1 и № 2 Агаповского района в связи с неявкой проверяемого лица на проверку. Это послужило основанием для привлечения их к административной ответственности по ст. 19.4.1 КоАП РФ. На сегодняшний день по девяти делам судами вынесены решения о привлечении виновных лиц к административной ответственности с наложением штрафа в размере 500 рублей. Остальные находятся в стадии рассмотрения.

На основании выданных предписаний об устранении выявленных нарушений законодательства было проведено 10 внеплановых проверок. Предписания исполнены, нарушения устранены.

В целях возбуждения дел об административном правонарушении в Агаповский отдел Управления Росреестра по Челябинской области направлено 17 материалов за использование земельного участка не по целевому назначению. По области всего 55.

– В этом направлении работы мы одни из лучших, – отметила Татьяна Лукашова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz