Одним депутатом стало меньше

Валерий Айдынян сложил с себя полномочия депутата районного Собрания

Сегодня на очередном заседании депутатский корпус принял отставку по собственному желанию Валерия Айдыняна.

Сам Валерий Лазаревич на заседание не пришел, поэтому спросить о причинах было не у кого. Однако, его коллеги не стали долго обсуждать вопрос и единогласно проголосовали за добровольную отставку и сложение с него полномочий председателя комиссии по социальным вопросам. В комиссию ввели Ирину Юзееву, председателем выбрали Юлию Павлюченко. И параллельно задались вопросом: почему не складывает полномочия другой их коллега – Александр Плаксин. Только за прошлый год он пропустил шесть (!) заседаний Собрания. В этом году его также не было ни на одной сессии. – Если человеку основная работа не позволяет выполнять общественную нагрузку, какой является работа депутата районного Собрания, надо это признать и уйти, — высказался Леонид Козлов, — это честнее, чем делать вид, что ты депутат.

С этим мнением согласились многие, сидящие в зале заседаний. Ведь на каждой сессии рассматривается 10 — 12 вопросов, многие из которых имеют важное значение для жителей района. К слову, один из вопросов мартовского заседания – отчёт о работе депутатского корпуса. По словам председателя Собрания Сергея Ульянцева, в прошлом году проведено 14 заседаний, из них 2 внеочередных, рассмотрено 130 вопросов на самые разные темы: бюджет района, земельные и имущественные отношения, вопросы ЖКХ, образования, здравоохранения, социальной поддержки и другие. — Для выявления общественного мнения по некоторым проектам решений проводились публичные слушания., — рассказал Сергей Алексеевич. — Один из главных итогов нашей работы за прошлый год – принятие бюджета на 2020 год и двухлетний плановый период. По-прежнему значительное внимание уделялось проведению личных приемов депутатов жителей в избирательных округах в соответствии с графиками приёмов, а также работе с обращениями граждан. Проводиться приём населения по личным вопросам депутатами в общественной приемной  «Единой России». — Чаще всего население обращается в ходе рабочих поездок по населенным пунктам района, большую часть обращений удаётся решить на месте и оказать практическую помощь, — добавил Ульянцев, правда не уточнил, почему без внимания осталось обращение жителей района (более 1400 подписей) по финансированию газеты «Звезда». — В основном вопросы связаны с жилищным и коммунально-бытовым обслуживанием, транспортным сообщением, газообеспечением, предоставлением жилья, освещением улиц, ремонтом дорог, земельными отношениями и социальными вопросами. 

 В своей работе, заметил председатель, Собрание депутатов руководствуется принципами открытости и гласности: — Подводя итоги деятельности Собрания депутатов надо отметить, что основные задачи были выполнены. Главной задачей на предстоящий год остается совершенствование нормативной базы, обеспечивающей качественное решение вопросов местного значения, а также контроль за ее соблюдением.

Отчёт председателя приняли единогласно, с поправкой в решение: опубликовать в газете «Звезда».

        

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.