Права более 700 обманутых дольщиков будут восстановлены

В Челябинской области будут удовлетворены права дольщиков восьми проблемных домов

Дольщикам помогут. В правах восстановят более семисот обманутых южноуральцев. Эта тема в постоянном фокусе внимания губернатора Алексея Текслера. И работа дает положительные результаты. Наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков и правительство региона приняли решение по восьми проблемным домам в регионе. Одни жители получат денежную компенсацию, другие — достроенные квартиры.

Решится многолетняя проблема дома Уральской строительной компании. 124 семьи ждали этого более 10 лет. Они получат денежную компенсацию на покупку новых квартир. Высотный дом на Братьев Кашириных сменил нескольких застройщиков. Последний отказался от объекта из-за нарушений при строительстве. Конструкции возвели неправильно. Достраивать дом — опасно.

Покупатели долевки ЖК «Бриз» из четырех многоэтажек дадут квартиры. За счет достройки домов номер 4 и 5 на Набережной. А дольщики из 9-ого дома получат денежную компенсацию. Всего ключи от квартир выдадут пятистам дольщикам.
Застройщиком был Александр Сребрянский. Он проходит обвиняемым по уголовному делу о хищении денег людей.

Достроят дом и в Копейске. Здесь жилье получат сразу 150 человек. Кстати, застройщиком и здесь являлся все тот же Александр Сребрянский. Строительство многоэтажки закончилось на двух этажах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.