Путин доверил Текслеру экономику и финансы

19 марта Владимир Путин подписал распоряжение о назначении Алексея Текслера руководителем рабочей группы Госсовета РФ по направлению «Экономика и финансы».

Алексей Текслер будет работать на общественных началах. Он должен сформировать состав рабочей группы, которой предстоит заниматься подготовкой материалов к заседаниям Госсовета, анализом правоприменительной практики по экономическим и финансовым направлениям, подготовкой соответствующих предложений, анализом и оценкой результатов реализации региональных проектов, выявлением в субъектах РФ лучших практик государственного и муниципального управления и их распространением. 

— Конечно, назначение руководить такой группой я воспринимаю как знак доверия президента, вижу дополнительную возможность для региона в части продвижения экономических, финансовых, бюджетных интересов. Естественно не только Челябинской области, но и всех регионов нашей страны. Основные задачи, которые я вижу перед рабочей группой Госсовета, это развитие межбюджетных отношений в пользу регионов, в целом продвижение региональной повестки в части экономического развития, экономического роста. Думаю, что мы вместе с моими коллегами-губернаторами будем активно работать в этом направлении. В частности, по снижению административных барьеров, поиску новых возможностей, как системных, так и определения каких-то удачных интересных региональных кейсов, для того, чтобы максимально их масштабировать на всю страну, — прокомментировал распоряжение президента Алексей Текслер.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.