Путин принял Текслера

Встреча состоялась вечером в среду, 9 октября. Президент России пообщался с главами регионов, избранными в этом году в Единый день голосования

– Я бы хотел пожелать вам, чтобы вы не снижали темп своей работы и весь предстоящий период на этой высокой должности работали так же, с такой же отдачей, как и в период предвыборной кампании. Потому что для того, чтобы выполнить все те обещания, которые прозвучали из ваших уст в отношении граждан на вверенных вам теперь территориях, нужно работать напряжённо. И самое главное – постоянно чувствовать пульс жизни, чувствовать то, чего люди ожидают и как они реагируют на то, что вы делаете для того, чтобы оправдать эти ожидания. Вот это чрезвычайно важная вещь. Без чуткого отношения к людям успеха вам не добиться, и это очень важная составляющая в работе каждого руководителя такого высокого уровня и ранга, на котором вы теперь находитесь. И завершить хотел бы простыми словами: хочу пожелать вам удачи, – обратился к губернаторам президент Владимир Путин.

На встрече, как сообщает пресс-служба губернатора, Алексей Текслер поблагодарил главу государства за оказанное доверие и доложил о приоритетных направлениях в работе правительства Челябинской области.

– В каждом регионе есть свои накопившиеся проблемы. Для Челябинской области – это экология. На сегодня реализуются комплексные экологические планы по Челябинску и Магнитогорску, подписаны и начали реализовываться соглашения о снижении выбросов со всеми предприятиями, которые являются крупными загрязнителями атмосферы в этих городах. В заключение хочу сказать, что для меня большая честь и огромная ответственность возглавить Челябинскую область. Буду верно служить её интересам, на благо людей, во благо России, – заявил Алексей Текслер.

Алексей Леонидович неоднократно говорил, что является членом команды российского президента. Именно Путин рекомендовал Текслера в качестве врио губернатора Челябинской области, а теперь в плотном контакте работает с ним как с законно избранным губернатором. Развитие Челябинской области невозможно без сотрудничества с федеральным центром – губернатор это понимает и прикладывает много усилий к выстраиванию этих отношений.

– Встреча с президентом – это важное событие для каждого избранного губернатора. Владимир Владимирович поставил задачи и определил те приоритеты, на которых мы должны сосредоточить свои усилия. Прежде всего, нам предстоит оправдать доверие жителей наших регионов. В своём выступлении я доложил президенту о наиболее важных направлениях своей работы в Челябинской области, о реализации национальных проектов в регионе. Впереди много работы, поддержка главы государства и федерального центра поможет нам добиться наилучших результатов.

Как отметил политолог Александр Мельников, напутствие президента избранным губернаторам – «постоянно чувствовать пульс жизни» и «чуткое отношение к людям» – это именно то, что с первых дней работы в регионе демонстрирует Текслер и что сейчас область требует от муниципальных глав.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.