«Разворот Текслера»: губернатор побывал на агаповских полях

Глава региона осмотрел погибающие от засухи посевы в Агаповском районе

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер по пути в Магнитогорск, где он запланировал провести рабочие встречи, остановился на одном из полей в Агаповском районе, сообщает «Первый областной». Напомним, на территории нашего муниципалитета объявлен режим ЧС по засухе, вызванной аномальной жарой.

— Ячмень к этому времени должен быть 50-60 см, а сейчас он около 30 см. Неодновременное созревание, из-за недостатка влаги. Часть растений ждут влаги, чтобы начать развиваться, но некоторые уже начали созревать. Придётся делать раздельную уборку, потому что всё, что выколосилось, дальше не будет расти. Комбайн не сможет нормально взять, будут потери и осыпания. Напрямую очень медленно убирать —  5-6 километров в час, — рассказали губернатору, как обстоят дела, аграрии.

Алексей Текслер поинтересовался, может ли выправиться ситуация, если на следующей неделе пойдёт дождь. Однако специалисты отметили, что это лишь поможет не усугубить сложившееся положение.

Глава региона остался крайне обеспокоенным сложившейся ситуацией, поскольку качество и размер урожая будет напрямую влиять на подготовку кормов на фермерских хозяйствах.

— В понедельник мы проведём совещание с главами районов, чтобы обсудить эту ситуацию, — заверил губернатор.

После своего «разворота» в Агаповский район Алексей Текслер направился в Магнитогорск. В городе металлургов запланировано посещение ММК, социальных объектов, а также участие в торжественной церемонии по закладке камня в основание стелы «Город трудовой доблести». Стела будет установлена в сквере Славы Магнитки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.