Решайте сами: глава района поручил поселениям не морозить жителей

В дома Агаповского района начало поступать тепло

Фото от подписчиков

Алексей Текслер ещё на прошедшей неделе во время совещания с главами муниципалитетов призвал не ждать у моря погоды и начинать отопительный сезон.

Как пишет «Первый областной», глава района Байдавлет Тайбергенов дал поручение главам сельских поселений самостоятельно принимать решение о начале отопительного сезона.

«В связи с наступлением холодной, ветреной погоды главой района Байдавлетом Тайбергеновым дано поручение главам сельских поселений не ждать, когда среднесуточная температура наружного воздуха будет ниже 8 градусов в течение пяти суток, и самостоятельно принимать решение о начале отопительного сезона с учётом готовности котельных и отопительных сетей. В настоящее время проводятся повторные проверки и устраняются появившиеся недочёты. В ближайшее время тепло будет запущено», – сообщили 19 сентября в пресс-службе администрации Агаповского района.

Отметим, отопительный сезон уже стартовал во многих городах Челябинской области: в Челябинске начали постепенно включать отопление с 17 сентября, в Златоусте и Озёрске мэрами даны распоряжения начать отопительный сезон с 16 сентября, в Копейске и Верхнем Уфалее пускать тепло начали с 13 сентября.

Между тем, жители Приморского поселения Агаповского района ежедневно мониторят строительство новой модульной котельной беспокоясь о срыве сроков начала отопительного сезона.

«Каждый год одно и то же. Все знают, что отопительный сезон наступит, но готовиться к нему начинают постфактум. И плевать на пенсионеров, инвалидов, больных, беременных и детей, которые в минусовой температуре сидят и ждут тепла», – сокрушаются жители Приморского.

Надо отметить, что строительство котельной в самом разгаре. Напомним, ещё в прошлом месяце в администрации района уверяли, что никаких перебоев с отоплением не будет. Согласно графику строительства, пуско-наладочные работы в новой блочно-модульной котельной Приморского планируется выполнить в срок до 26 августа. Заверили и в том, что риски срыва начала отопительного сезона отсутствуют. Однако уже 22 сентября.

Через социальные сети жители Харьковского 21 сентября обратились к губернатору Алексею Текслеру: «Уважаемый Алексей Леонидович, просим помощи у Вас! Когда начнётся отопительный сезон в школе п. Харьковский Агаповского района? В классах 11 градусов, дети, учителя болеют. Примите меры, пожалуйста!» – умоляют главу региона жители посёлка Харьковский.

Тревожные сигналы поступают и из Просторного: «Мы опять замерзаем. 23 февраля перемёрзли трубы отопления, аварию устранили в конце марта. Бросили трубы на снег и забыли. Глава поселения сказала, что не знает, кто и как вообще делать будет. Нет отопления и, похоже, не будет. К кому только ни обращались – всюду молчание. Власть не работает».

В комментариях районная администрация ответила автору поста: «Как сообщила глава Первомайского сельского поселения Марина Набиева, начало отопительного сезона в п. Просторный запланировано на 23 сентября, в виду планового отключения электроэнергии. Запуск котельных, заполнение теплотрасс, возникающие проблемы находятся на личном контроле главы района Байдавлета Тайбергенова. Заместителем главы по ЖКХ, строительству, транспорту, энергетике и связи Алексеем Мирошиным в ежедневном режиме проводятся совещания с главами сельских поселений по данному вопросу».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.