Социальные обязательства в Челябинской области будут выполнены

Алексей Текслер заявил о том, что все меры государственной поддержки южноуральцев будут сохранены,  а в случае необходимости будет усилена и адресная поддержка жителей региона

Вчера состоялось заседание правительства Челябинской области, на котором рассмотрены вопросы, касающиеся социальной поддержки различных категорий южноуральцев, в том числе семей с детьми и ветеранов. Как подчеркнул Алексей Текслер, социальная политика является ключевым приоритетом для власти.  

Алексей Текслер обратил внимание участников заседания на  комплекс мер Правительства РФ и Центрального Банка России по обеспечению устойчивости экономического развития страны. Первоочередная задача – снизить последствия распространения коронавируса для экономики. Особое внимание – поддержке населения и региональных бюджетов. Как подчеркнул губернатор, все социальные обязательства государства перед южноуральцами будут выполнены, если потребуется, то меры адресной поддержки тем, кто в этом нуждается, усилят: — Мы точно объёмы социальной помощи уменьшать не будем, выполним все намеченные планы, а в случае необходимости будем эту поддержку точечно усиливать, адресно работать с жителями, которые наиболее пострадают.

На заседании правительства был рассмотрен вопрос реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография». Губернатор напомнил, что в июле этого года южноуральские семьи начнут получать выплаты в рамках озвученных Президентом РФ мер господдержки семей с детьми от трех до семи лет, которые находятся  в непростой жизненной ситуации.

Выплаты получат семьи, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека. Эта поддержка необходима семьям с невысоким доходом, особенно с учетом других социальных факторов. Семьям, в которых ребенок родился в период с 1 января по 1 июля, будет сделан необходимый расчет и предоставлена выплата за весь период.

По поручению главы региона процесс получения помощи сделают максимально удобным и комфортным для людей: — Мы уходим от сбора большого количества справок и ограничимся заявлением с подтверждением личности в установленном порядке. Далее будет уже обеспечено межведомственное взаимодействие, — также Алексей Текслер сообщил о региональной выплате в честь 75-летия Победы проживающим в регионе инвалидам и участникам Великой Отечественной войны. В ближайшие месяцы ветераны получат по пять тысяч рублей. — Я также принял решение выплатить к юбилею всем инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, проживающим на территории области, по пять тысяч рублей. Подчеркиваю – это именно региональная выплата. Период выплаты – апрель-май текущего года. Сейчас проводится работа по перечислению средств получателям. Важно отметить, что от ветеранов не потребуется дополнительных заявлений и документов. Все это уже сделано на основании данных, которые есть в уполномоченных органах. Планируем, что эти выплаты ветераны получат вместе с пенсиями уже в ближайшее время, – подчеркнул Алексей Текслер.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.