Срок сдачи котельной в Просторном сорван

Об этом заявил и.о. министра строительства Виктор Тупикин на вчерашнем совещании Алексея Текслера с главами муниципалитетов

Речь шла о подготовке к отопительному сезону. Главам всех территорий было дано поручение выполнить основные работы до 1 сентября. У многих это получилось.

Так, целый ряд муниципалитетов – Катав-Ивановск, Куса, Усть-Катав и Трёхгорный – уже дали тепло в учреждения социальной сферы и жилые дома. Начата эта работа и в областном центре, Верхнем Уфалее и Аргаяшском районе. Однако есть территории, где подготовительная работа организована или неудовлетворительно, или сроки сорваны.

– Например, – отметил Тупикин, – в Агаповском районе допущен срыв сроков строительства новой газовой котельной взамен убыточной муниципальной в посёлке Просторный. Отопительный сезон будет начат на старой угольной. Органам муниципальной власти необходимо завершить работы в текущем году, потому что средства, выделенные из областного бюджета на строительство котельной, на следующий финансовый год не перейдут. Надо предъявлять подрядчику санкции, предусмотренные законом, хотя он и обещал предоставить уголь на период задержки сдачи объекта. По словам подрядчика, возникли сложности с поставкой оборудования.

Кроме того, по словам Тупикина, в нашем районе, как и в нескольких других территориях, проверки Ростехнадзора выявили некоторые организационные огрехи.

– В Агаповском районе не проведена проверка монометров, не проведены гидравлические испытания тепловых сетей и котлов, – доложил Алексею Текслеру министр. – До руководителей эта информация доведена, акты составлены. Есть над чем работать. Срок до 1 октября.

На сегодняшний день  средний уровень готовности области составил около 97%.

По результатам доклада Алексей Текслер поручил главам муниципалитетов устранить замечания Ростехнадзора и обеспечить получение территориями паспортов готовности к отопительному сезону.

 Глава региона Алексей Текслер поставил перед руководителями муниципальных образований задачу подготовиться к подаче тепла.

— Вопрос не в количестве котельных, а в повышении эффективности энергосистемы в целом. Если есть ветхие сети, никакого тарифа не хватит, чтобы все это функционировало. Эти проблемы надо решать. Прошу провести полную ревизию и наметить пути решения. Поработайте над схемами теплоснабжения. Главам муниципальных образований необходимо устранить замечания Ростехнадзора и обеспечить получение паспортов готовности к отопительному сезону, – подчеркнул Алексей Текслер.

Всего на модернизацию и подготовку к предстоящей зиме коммунальных объектов на Южном Урале предусмотрено более 1,6 млрд рублей. Из областного бюджета по поручению Алексея Текслера в этом году выделено почти в два раза больше средств, чем в прошлом году – 763,1 млн рублей. Еще 849,8 млн рублей – это местные бюджеты и средства предприятий ЖКХ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.