Суд не стал наказывать главу Приморского поселения

Прокуратура обратилась в Агаповский районный суд с иском о привлечении к административной ответственности Сергея Аристова

С иском о привлечении к административной ответственности главы Приморского сельского поселения в районный суд обратилась прокуратура.

С точки зрения надзорного ведомства Сергей Аристов пренебрёг своими обязанностями главы – не ответил на обращение жителей посёлка, в котором были высказаны претензии к работе администрации. За подобное нарушение закона предусмотрен штраф от 5 до 10 тысяч рублей.

– Это очень странная история, – объясняет Аристов. – Мы получили обращение и подготовили на него ответ, только отправить не смогли – в обращении не был указан ни электронный, ни почтовый адрес отправителя. Не на деревню же дедушке посылать! А в копии письма, представленной в суд, на обратной стороне внезапно адрес появился. Мы представили судье оригинал документа, зарегистрированный в администрации поселения по всем правилам.

Суд признал главу Приморского поселения невиновным. Сам же Сергей Аристов полагает, что в прокуратуру на него пожаловались те депутаты, которые не согласны с его избранием главой поселения. Противостояние, по его мнению, продолжается.

– До этого в прокуратуру была подана жалоба на якобы непринятый в поселении годовой бюджет, хотя сами заявители за этот бюджет голосовали ещё в октябре, – комментирует Аристов. – Эти же депутаты в судебном порядке оспаривают итоги выборов главы Приморского поселения. Очередное заседание по этому делу состоится 5 марта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.