Сёла Агаповского района будут хорошеть

Борис Дубровский утвердил программу благоустройства населенных пунктов Челябинской области до 2022 года

0 0 votes
Рейтинг статьи

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел заседание межведомственной комиссии приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». На заседании была утверждена программа благоустройства населенных пунктов региона на 2018-2022 годы. Всего за пять лет на ремонт дворовых и общественных территорий в регионе будет потрачено более 5 миллиардов рублей.

По информации пресс-службы губернатора, в данный момент во всех муниципалитетах области специальные комиссии проводят инвентаризацию всех дворов и общественных мест. По итогам этой инвентаризации каждый район и городской округ составит список проблемных территорий, все они будут включены в пятилетнюю программу благоустройства. Кроме того, каждый год муниципальные образования смогут дополнять список объектов, нуждающихся в реконструкции, но все они должны быть отремонтированы до 2022 года.

«Прошу всех глав муниципальных образований вовремя провести инвентаризацию и сдать документы в минсторой РФ для своевременного финансирования проектов благоустройства в 2018 году. Особое внимание хочу обратить на территории, где показатель выполненных работ в текущем периоде равен 0», – подчеркнул Борис Дубровский.

Планируется, что общий объем финансирования госпрограммы составит 5 миллиардов 254 миллиона рублей. 4 миллиарда 256 миллионов рублей будет выделено из федерального бюджета. Еще 998 миллионов по распоряжению губернатора Бориса Дубровского выделят из бюджета Челябинской области (софинансирование 19%). Деньги будут равномерно распределены на пять лет. Каждый год на благоустройство будет потрачен 1 миллиард и 50 миллионов рублей.

Отдельным пунктом программы благоустройства населенных пунктов Челябинской области обозначено обустройство городских парков. В 2018 году на это выделена субсидия в размере 23,5 миллионов рублей, из них 19,0 млн рублей из федерального бюджета и 4,5  млн рублей – областной бюджет.

Как сообщает официальный сайт администрации Агаповского района, на поддержку приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»  нашему району из федерального и областного бюджетов выделено 11 миллионов 460  тысяч рублей,  в т.ч. из федерального бюджета   — 8  миллионов 22 тысячи рублей, из областного – 3 миллиона 438  тысяч рублей.

Субсидии предусмотрены на благоустройство двадцати одной дворовой территории  и шести общественных территорий.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments