Сёла Агаповского района будут хорошеть

Борис Дубровский утвердил программу благоустройства населенных пунктов Челябинской области до 2022 года

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел заседание межведомственной комиссии приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». На заседании была утверждена программа благоустройства населенных пунктов региона на 2018-2022 годы. Всего за пять лет на ремонт дворовых и общественных территорий в регионе будет потрачено более 5 миллиардов рублей.

По информации пресс-службы губернатора, в данный момент во всех муниципалитетах области специальные комиссии проводят инвентаризацию всех дворов и общественных мест. По итогам этой инвентаризации каждый район и городской округ составит список проблемных территорий, все они будут включены в пятилетнюю программу благоустройства. Кроме того, каждый год муниципальные образования смогут дополнять список объектов, нуждающихся в реконструкции, но все они должны быть отремонтированы до 2022 года.

«Прошу всех глав муниципальных образований вовремя провести инвентаризацию и сдать документы в минсторой РФ для своевременного финансирования проектов благоустройства в 2018 году. Особое внимание хочу обратить на территории, где показатель выполненных работ в текущем периоде равен 0», – подчеркнул Борис Дубровский.

Планируется, что общий объем финансирования госпрограммы составит 5 миллиардов 254 миллиона рублей. 4 миллиарда 256 миллионов рублей будет выделено из федерального бюджета. Еще 998 миллионов по распоряжению губернатора Бориса Дубровского выделят из бюджета Челябинской области (софинансирование 19%). Деньги будут равномерно распределены на пять лет. Каждый год на благоустройство будет потрачен 1 миллиард и 50 миллионов рублей.

Отдельным пунктом программы благоустройства населенных пунктов Челябинской области обозначено обустройство городских парков. В 2018 году на это выделена субсидия в размере 23,5 миллионов рублей, из них 19,0 млн рублей из федерального бюджета и 4,5  млн рублей – областной бюджет.

Как сообщает официальный сайт администрации Агаповского района, на поддержку приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»  нашему району из федерального и областного бюджетов выделено 11 миллионов 460  тысяч рублей,  в т.ч. из федерального бюджета   — 8  миллионов 22 тысячи рублей, из областного – 3 миллиона 438  тысяч рублей.

Субсидии предусмотрены на благоустройство двадцати одной дворовой территории  и шести общественных территорий.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz