Текслер намерен «очистить» дороги от треног

Губернатор Челябинской области Текслер принял решение отказаться от услуг частных компаний, которые осуществляют фотовидеофиксацию нарушений ПДД на областных дорогах

Трудно себе представить более ненавистных для водителей людей, чем частные сборщики штрафов. Совершенно очевидно, что частники не были заинтересованы в профилактике нарушений правил дорожного движения, они работали ради собственной выручки, устраивали засады и даже иногда сами становились причиной аварий.

С 1 января 2020 года по  решению Алексея Текслера частнику уйдут с челябинских дорог, а средства, которые им платили,  потратят на установку современных стационарных постов.

— Я принял решение со следующего года не продлевать контракт на фотовидеофиксацию так называемых передвижных мобильных камер, в народе их еще называют треногами. Контракт действует до конца года, и к компаниям, предоставляющим этот вид услуг, у жителей нашей области накопилось большое количество претензий и вопросов, в том числе на неправомерное, ошибочное выставление штрафных квитанций. Средства (это порядка 110 миллионов рублей) направим на стационарные посты, они будут размещены в тех местах, которые, по мнению ГИБДД, являются проблемными, где происходит наибольшее количество аварий. Таких точек на наших региональных дорогах областной ГИБДД определено чуть более двадцати. Со следующего года там должны появиться стационарные камеры, — заявил Текслер.

Новые комплексы будут фиксировать скорость движения автомобиля на протяжении определенного участка дороги, об их появлении водителей будут предупреждать соответствующие дорожные знаки.  

Места установки стационарных комплексов фотовидеофиксации определит областная Госавтоинспекция. 

Подрядчик на исполнение работ будет выбран в результате конкурсных процедур. Начать функционировать новые комплексы должны в следующем году.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.