Текслер принёс присягу

У Челябинской области новый губернатор

Сегодня, 20 сентября, в Челябинском Драматическом театре имени Наума Орлова только что закончилась церемония инаугурации нового губернатора Алексея Текслера.

Напомним, что Алексей Текслер победил на прошедших восьмого сентября  в Челябинской области прямых выборах, набрав свыше 69% голосов избирателей.

На церемонии присутствовало более семисот приглашенных. Это известные на Южном Урале политические и общественные деятели, чиновники, руководители муниципалитетов, депутаты, деятели культуры и спорта, заслуженные педагоги, ученые и врачи.

На церемонию Алексей Текслер прибыл вместе  полпредом по УрФО Николаем Цукановым и министром энергетики России Александром Новаком.

Среди гостей — губернатор Курганской области Вадим Шумков, певица Диана Гурцкая.  Здесь же  его мама, сестра, супруга Ирина и сын Миша. В Челябинск прилетело множество друзей Текслера.  

В числе приглашённых и представители Агаповского района: глава Байдавлет Тайбергенов, председатель Собрания депутатов Сергей Ульянцев, фермер Айдархан Карсакбаев и член областной Общественной палаты Алексей Гараев. – Жители Челябинской области верят, что при Алексее Текслере мы начнём жить достойно, а регион займёт одну из лидирующих позиций среди регионов-доноров России, — уверен Алексей Иванович.

 Председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш предложил Алексею Текслеру принять присягу. После торжественных слов, он надевает новому руководителю Челябинской области нагрудный знак губернатора. Зал приветствует Алексея Текслера овациями.

— Сегодня важный для меня день. Особые эмоции. Благодарю земляков за поддержку. Хочу сказать спасибо семье, супруге, родителям и друзьям.  Южноуральцы дали мне кредит доверия, который предстоит отработать, — обращается к собравшимся Текслер. — Впереди напряженная работа, нам вместе предстоит сделать жизнь южноуральцев лучше: дать достойное образование нашим детям, обеспечить будущее нашей молодежи и окружить теплом и заботой наших ветеранов. Реализовать эти планы призваны как национальные проекты, так и те планы развития, которые мы обсудили, приняли и будем реализовывать в дальнейшем. Я благодарю каждого, кто присутствует в этом зале и всех южноуральцев. Для меня большая честь и ответственность возглавить Челябинскую область.

Николай Цуканов поздравил избранного главу Челябинской области со вступлением в должность и  напомнил, что в Челябинской области есть не только успехи, но и проблемы. Поэтому посоветовал Текслеру прислушиваться к жителям.  

 Александр Новак, как бывший руководитель Текслера отметил, что Алексей Леонидович человек порядочный, честный. Умеет сплотить команду и достигать целей. — Уверен, что те цели, что стоят перед Челябинской областью, вы достигните вместе с командой, заявил Новак.

Со сцены зачитываю поздравления Дмитрия Медведева и Валентины Матвиенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.