Трудовой договор с Мариной Иващенко прекращён

Байдавлет Тайбергенов уволил начальника управления образования Агаповского района

Утром 20 октября Марину Иващенко поставили в известность, что у неё это последний рабочий день в должности  руководителя  муниципального  учреждения.

Как сообщается на официальном сайте администрации района, Марина Иващенко уволена распоряжением главы Агаповского муниципального района с 20.10.2017 года. С ней прекращен трудовой договор  по основаниям, предусмотренным п.2 ст.278 трудового кодекса РФ.

Статья 278. Дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации

Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, трудовой договор с руководителем организации прекращается по следующим основаниям:

…… 2) в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора. Решение о прекращении трудового договора по указанному основанию в отношении руководителя унитарного предприятия принимается уполномоченным собственником унитарного предприятия органом в порядке, установленном Правительством Российской Федерации…

Также на официальном сайте администрации речь идёт о  контрольных мероприятиях, проводимых контрольно-счётной палатой Агаповского района в управлении образования. О результатах проверки будет сообщено дополнительно, уточняет пресс-служба главы района. Как стало известно редакции газеты «Звезда» проверка управления образования районной КСП была намечена с 23 октября, но началась раньше.

Работники коллектива управления образования, несогласные с увольнением руководителя, попытались выяснить причины расторжения трудовых отношений с Иващенко у главы района, но на приём к нему не попали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.