Трёхгорный и Юрюзань: Алексей Текслер продолжает большую инспекцию по области

Продолжая объезжать территории региона, сегодня губернатор Алексей Текслер с раннего утра начал работать в Трёхгорном.

Важная точка в маршруте губернатора – школа №106, где должна пройти реконструкция, но по факту её нет. Нет даже проекта. «Вы так долго проектируете, как космический корабль! Я был здесь год назад, и ещё тогда готовили проект. Нельзя так безответственно относиться к социальным объектам, дети ждут школу! …Отговорки о том, что проектировщик не справился, ковид помешал, сроки сдвинулись – все эти обстоятельства я не принимаю во внимание. Планы должны выполняться чётко», –  подчеркнул Алексей Текслер. 

Неожиданно Текслер поменял свой маршрут и направился к детской школе искусств. Губернатор выразил недовольство состоянием фасада здания.

После этого он прибыл на стадион «Труд», где лично проверил состояние газона.

Главу региона ознакомили с планами реконструкции стадиона. На финансирование строительных работ запланировано более 26 миллионов рублей. Алексей Леонидович обратил внимание на необходимость эффективного расходования этих средств: «С деньгами будьте поаккуратнее, пожалуйста! И сохраните уникальное поле — оно естественное и требует особого ухода». В результате традиционного общения с местными жителями Алексей Текслер узнал, что ещё требуется для улучшения этого спортивного объекта.

Затем Алексей Текслер проинспектировал строительство детского сада на 240 мест, где есть даже бассейн.

Губернатор остался доволен и темпами строительства садика, и качеством. Проект интересный, нетиповой. «Сколько интересных идей! Я не помню таких детских садов у нас!» – восхитился Алексей Леонидович и попросил областные структуры взять этот садик как пример и изучить возможность использования некоторых решений при строительстве подобных объектов в других городах области.

По итогам инспекционного выезда в город Алексей Текслер обсудил с главой Евгением Сычевым результаты данных поручений и текущие задачи. Глава города признал, что не выполнил поручение по развитию горнолыжного комплекса «Завьялиха»: не удалось найти инвесторов, которые бы вложили деньги в этот проект. Текслер пообещал помочь с поиском инвестора, но предварительно «город должен обеспечить всю необходимую инфраструктуру».

Также руководители региона и города обсудили нацпроекты, подготовку школ к новому учебному году. Кстати, Алексей Текслер заявил, что с первого сентября в школах Челябинской области возобновятся занятия в обычном режиме, но при строгом соблюдении всех эпидемиологических норм.

Ещё одна тебя для беседы – газификация. Главе города поставлена задача подготовить все документы по газификации Пятого микрорайона Трёхгорного. Также в списке обсуждаемых вопросов: проблемы в здравоохранении (о них жители города писали губернатору в Инстаграме), ремонт дорог и мостов, ситуация с вывозом твердых коммунальных отходов, строительство лыжероллерной трассы (построить её Алексея Текслера попросили жители).

«Мы серьезно поговорили с главой. Решили, что все планы, которые у нас есть, должны выполняться чётко. И никакие отговорки не принимаются», цитирует Алексея Текслера сайт 1obl.ru.

Исполнение всех поручений находится на контроле.

Сразу после Трёхгорного губернатор прибыл в соседний город Юрюзань.

Здесь свой визит он начал с осмотра благоустройства возле местного дворца культуры и дал поручение исправить недочёты. Для губернатора провели экскурсию.

После этого прошла встреча с главой территории. Губернатора выразил беспокойство по поводу ситуации с экономикой, есть сбои в работе предприятий.

Как выяснилось в ходе визита, в Юрюзани налицо улучшения. Губернатор видит, что поручения его выполняются, хотя есть и серьёзные недоработки, остаётся немало проблем. Например, до сих пор не решён вопрос со старой котельной. Это очень важно, ведь впереди холодная уральская зима.

Алексей Текслер также осмотрел строящуюся многоэтажку для переселенцев из 59-ти ветхоаварийных домов. Она должна быть готова к 1 августа 2021 года. Губернатора возмутило, что не решена ситуация с подключением новостройки к теплу.

Также Алексей Текслер побывал в районной больнице Юрюзани, которая серьёзно пострадала от землетрясения. Сейчас больницу реконструируют, есть планы строительства нового медучреждения. Губернатор поручил министру здравоохранения в течение одного месяца рассмотреть возможности участия области в этих проектах.

Обязательный пункт в программе губернаторских проверок – встреча с жителями. Увы, строгие санитарные предписания Роспотребнадзора не позволили собрать в зале всех желающих. Но те, кто имел возможность пообщаться с губернатором, передали пожелания от имени других жителей.

Следующая территория для проверки — Катав-Ивановский район.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.