В «Единой России» подвели итоги разработки мер по защите прав работников

В следующем созыве Госдумы партия планирует продолжить работу над изменениями трудового законодательства, чтобы дать дополнительные гарантии работникам и работодателям

На протяжении пяти лет «Единая Россия» работала над законодательным изменением сферы трудовых отношений и социальных гарантий.

Партия добилась того, чтобы система защиты прав работников стала более совершенной и отвечала требованиям времени. В частности, речь идёт об установлении минимального размера оплаты труда (МРОТ) на уровне не ниже прожиточного минимума. За это профсоюзное движение России боролось более 20 лет.

«Практически каждый год принималось решение о подтягивании МРОТ до прожиточного минимума. Впервые он был установлен на этом уровне в 2008 году по предложению Владимира Путина. Но экономический кризис поставил нас перед дилеммой: дальнейшее наращивание минимальной зарплаты могло обернуться ростом безработицы. Но задачу, чтобы работающий человек не получал ниже прожиточного минимума, мы никогда не снимали с контроля. Она была отражена в программе 2016 года. В 2018-м такой закон был принят», – рассказал первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев.

В конце 2020 года по инициативе партии Госдума приняла закон о новом порядке расчёта и МРОТ, и прожиточного минимума в стране. Он обеспечивает рост минимального размера оплаты труда – выше прожиточного минимума и размера инфляции.

«Ранее «Единая Россия» установила, что пенсионеры не должны получать выплаты ниже прожиточного минимума. Законом мы в основном завершили важные шаги, чтобы обеспечить для всех граждан в нашей стране гарантированный минимальный доход. Сегодня постановка вопроса о нём является абсолютно правомерной. И сейчас, при обсуждении новой программы партии она также активно обсуждается», – подчеркнул Андрей Исаев.

Не менее важный момент – совершенствование трудового законодательства, над которым работала «Единая Россия» в VII созыве Госдумы. Особенно актуальными изменения стали в период пандемии.

«В 2020 году при активном участии профсоюзов и работодателей – мы тут выступили как организаторы партнёрства – были приняты поправки в Трудовой кодекс. Они детально прописали становящийся всё более популярным удалённый дистанционный труд и его виды. Если по состоянию на 1 января 2020 года по этой главе Трудового кодекса работали всего 60 тысяч человек, то по экспертным оценкам к июлю 2020 года – около 6 миллионов. Это был очень серьёзный вызов. И нам удалось решить этот вопрос. В короткие сроки были разработаны качественные поправки. Их поддержали объединения профсоюзов и работодателей», – сказал Андрей Исаев.

Изменения в Трудовой кодекс стали только первым шагом – после были приняты поправки «Единой России» в закон о занятости, которые позволяют подавать заявления на переподготовку, проходить собеседования, подтверждать подлинность своих документов онлайн на едином портале «Работа в России».

«Мы договорились, что на этом работа не будет прекращена. Будет подготовлен второй пакет поправок, который укрепит социальное партнёрство между работодателями и профсоюзами. Это теперь отражено в Конституции РФ. Важно, что положение о прожиточном минимуме тоже закреплено в Конституции и реализовано на практике. Мы также планируем решить ряд проблем, которые возникают в связи с развитием трудовых отношений. Это тема ненормированного рабочего дня, срочных трудовых договоров, разграничения между наёмными работниками и самозанятыми. Всё найдёт отражение в дальнейших шагах «Единой России», направленных на совершенствование трудовых отношений», – подчеркнул Андрей Исаев.

В числе реализованных инициатив «Единой России» – социальный контракт. Эта форма адресной государственной помощи помогает людям самостоятельно повысить свои доходы или выйти из сложной жизненной ситуации. Основная цель – дать человеку стимул к активным действиям, предоставив ему фактически стартовый капитал под целевое использование. Это не просто пособие по безработице – это инструмент для получения доходов, чтобы гражданин «встал на ноги».

Не остались без внимания «Единой России» и жители сельских территорий. Для женщин, работающих в сельской местности, по инициативе «Единой России» сохранены нормы о сокращённой 36-часовой рабочей неделе при сохранении зарплаты и дополнительном выходном раз в месяц. Несмотря на то, что бизнес выступал за их отмену. Кроме того, для «сельских пенсионеров», как и настаивала партия, будут сохраняться повышенные на 25% выплаты, даже в случае их переезда в город».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.