Виталий Бахметьев ратует за развитие Агаповского района

Депутат Госдумы заинтересован в том, чтобы сёла развивались комплексно

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Виталий Бахметьев ратует за развитие села. Он активно поддержал принятие закона о льготном кредитовании.

Российские парламентарии приняли в третьем, окончательном чтении закон, по которому льготными кредитами смогут воспользоваться организации и частные предприниматели, которые участвуют в инвестиционных проектах по производству, переработке и реализации сельхозпродукции.

– В моём Магнитогорском избирательном округе восемь сельских районов. Я напрямую заинтересован в том, чтобы они развивались комплексно, чтобы уровень благосостояния людей становился выше. От этого зависит, останется ли молодёжь в селе или уедет. Этот закон даёт шанс открыть своё дело, – отмечает Виталий Бахметьев.

Льготные кредиты станут доступны и для тех, кто только открывает своё дело и готов вложить средства в сельхозпроизводство и развитие отрасли. На такую низкую ставку могут претендовать сельхозпроизводители-участники нацпроектов. Ставка по таким кредитам не превышает 5%, а разницу между льготной и обычной ставкой компенсирует государство.

– Это стимулирует, в частности, сельские районы входить в нацпрограммы. Для этого нужно подготовить необходимые документы. Все шансы есть, – добавил парламентарий.

Виталий Бахметьев в своё время активно поддержал принятие госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Общий объём финансирования госпрограммы в 2020-2025 годах – около 2,3 триллиона рублей, в том числе за счёт федерального бюджета – 1 триллион рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.