Виталий Бахметьев решает мусорные проблемы

Депутат Государственной Думы провёл круглый стол по проблемам сбора и вывоза мусора в Магнитогороском избирательном округе

Избирательный округ парламентария совпадает с магнитогорским мусорным кластером. Поэтому на встречу были приглашены представители всех муниципалитетов, входящих в округ, в том числе и главы поселений Агаповского района, а также директор регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Центр коммунального сервиса» Алексей Бубнов. 

Тема сбора и вывоза ТКО регулярно поднимается избирателями во время поездок госдепа по территориям: где взять контейнеры, кто должен обустраивать контейнерные площадки, как определить график вывоза мусора, кем заключать договор. Ответы на эти вопросы и искали на круглом столе. Говорили также о формировании тарифа, о зоне разграничения ответственности. — В округе есть положительные примеры мешкового сбора мусора. Транспорт регионального оператора по графику вывозит мешки. Пример – Агаповский район. Соседи поделились опытом и взяли на вооружение такой вариант. Закон выполнять надо. Возврата к старому, к несанкционированным свалкам вокруг сёл, не будет, — цитирует Бахметьева сайт Государственной Думы. В ходе встречи также затронули вопрос о классификации отходов и их утилизации, в том числе биологических отходов животноводства, которые относятся к III-IV классу опасности. Тема для села особо острая. Виталий Бахметьев готов еще раз обсудить ее с профильным комитетом Госдумы. Кроме этого, депутат намерен обратиться к губернатору области с просьбой увеличить финансовую помощь сельским муниципалитетам для выполнения в полном объеме Федерального закона «Об отходах производства и потребления».  — Мы делаем первые шаги на пути к цивилизованному сбору мусора, — сказал в заключении Бахметьев.

ФОТО с сайта ГД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.