Владимир Путин: предложение закрепить в Конституции положение о бережном отношении к детям обоснованно

Глава государства поддержал поправки, которые могут повлиять на демографическую ситуацию

25 февраля состоялось заседание рабочей группы по поправкам в Конституцию. На нём была определена дата голосования — 22 апреля. Также президентом были одобрены ряд поправок, которые предложили внести члены рабочей группы.

Так депутат Госдумы Ольга Баталина внесла предложение, что власти РФ обязаны создавать условия для духовного и нравственного воспитания детей. Парламентарий также предложила ввести в Конституцию норму о детях как «важнейшем достоянии России».

— Мне кажется, это вполне обоснованно, исходя даже из того, что у нас в традициях народов России всегда было особое, бережное отношение к ребенку, к детям, — согласился Путин.

Глава государства высказал мнение, что отражение соответствующих норм в Конституции было бы целесообразным с учетом имеющихся демографических проблем. — У нас, по-моему, в основном законе так напрямую о детях раньше никогда не говорилось, — отметил он.

По его мнению, положение о детях станет «нравственным началом», которое способно объединить страну. — Если это отражено будет в основном законе, то, мне кажется, это будет оправданно, — заключил президент.

Также на заседании рабочей группы были обсуждены поправки, которые закрепляют доступность медицинской помощи для граждан, целенаправленную социальную политику, обязательное страхование работников, а также уважение  к людям труда и заботу о здоровье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.