Владимир Путин призвал «терзать и трясти» чиновников

Президент России, выступая на XIX съезде партии «Единая Россия», заявил, что её задача — быть на службе у населения

Съезд правящей партии прошёл 23 ноября в Москве. В его работе приняла участие и Челябинская делегация во главе с губернатором Алексеем Текслером. Агаповский район  на форуме представлял Айдархан Карсакбаев, секретарь отделения поселка Южный, член Генерального совета партии.

Обращаясь к единороссам, Владимир Путин довольно в жёстких выражениях потребовал избавляться от словоблудов и конъюнктурщиков. — У вас нет морального права что-то недоделать, где-то схалтурить, прикрыться пустыми словами, популизмом прикрыть свою несостоятельность и некомпетентность, — подчеркнул глава государства. — Репутацию, облик партии определяют люди, у которых — чрезвычайно важно, что я сейчас скажу — есть своя, внутренняя позиция. И такие люди должны быть готовы отстаивать эти ориентиры и принципы, бороться за них в любой, даже самой сложной ситуации. Словоблуды, конъюнктурщики, приставшие к правящему статусу партии, если что, сдадут не только её, но и страну. Такое было в нашей истории неоднократно, и в том числе в нашей новейшей истории.

Путин подчеркнул также, что партия не должна соглашаться с любым действием или с любым мнением чиновника, какой бы высокий пост он ни занимал, даже если он считает себя членом партии и всякий раз подчёркивает свою близость к ней. А хуже всего — «искать для себя комфорта, хуже всего быть удобной, покладистой для «начальников» любого уровня». — Не позволяйте скрывать, заметать под ковёр какие бы то ни было недостатки. Сами находите и поднимайте острые вопросы, не дожидаясь очередной «Прямой линии», которые проводятся у меня ежегодно, старайтесь своими силами решить эти вопросы, добиваться справедливости, — призвал президент. — Вы же видите сами, знаете: то больничку покажут развалившуюся, то ещё что-то такое, то школа, где дети чуть ли не в пятую смену ходят. Но на местах-то вы должны это видеть всё. Если чиновники не видят — терзать их, трясти, добиваться решения, — продолжил глава государства. — Статус «Единой России» не в том, чтобы править, а в том, чтобы служить народу во имя будущего страны. Смысл такого служения — будущее наших граждан, наших детей, которые уже родились и еще будут рождены в российских семьях.

Алексей Текслер прокомментировал выступление Владимира Путина: — Правильные и точные слова президента про главную задачу правящей партии — служить народу России. В Челябинской области перед нами стоят большие цели. В здравоохранении и социальной поддержке населения, в реализации национальных проектов. Важно улучшить жизнь каждого человека в каждом муниципалитете области. И это поле нашей совместной работы с «Единой Россией» в регионе.

— На съезде присутствовало более 600 человек со всех регионов России. Это огромное количество людей, и если мы все присутствующие осознаем и поймём задачи, которые поставил перед нами президент, то, конечно, люди увидят полезное, положительное в действиях каждого члена и в целом партии, — делится впечатлениями Айдархан Карсакбаев. – Я уверен, что агаповским единороссам есть, над чем работать в этом направлении. Местное отделение должно активнее встречаться с жителями, не только слышать их проблемы и нужды, но и помогать решать, «трясти чиновников», как сказал наш президент, а не кивать на них.

Кстати, подавляющее большинство тех, кто в Агаповском районе принимают решения, являются членами «Единой России». Так что, по логике, им придётся дёргать за шкирку самих себя.

ФОТО ЮП

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.