Власть и СМИ: командная работа

Вице-губернатор Анатолий Векшин подчеркнул важность муниципальной прессы

В правительстве Челябинской области состоялась встреча заместителя губернатора Челябинской области с главами и руководителями средств массовой информации городов и районов.

Вице-губернатор Анатолий Векшин собрал руководителей и главных редакторов СМИ, чтобы в неформальной обстановке обсудить вопросы взаимодействия и определить приоритетные направления в работе. Это первая публичная встреча политического вице-губернатора с журналистами. Прежде всего, Анатолий Векшин признался, что воодушевлён возможностью работы на Южном Урале. И сразу же обозначил четыре приоритета работы с местным медиапространством: командность, открытость, обучение и внимание к муниципальным СМИ.

– Первый принцип – работа в команде. Все мы – команда губернатора Алексея Текслера, работаем на один результат. В основе этой командной работы лежит принцип не личных отношений, а в первую очередь доверие жителей, которое невозможно получить без открытости власти. Открытость – второй принцип. По убеждению Анатолия Векшина, главы ежемесячно должны проводить неформальные встречи с жителями. При этом он попросил редакторов помогать главам в проведении таких встреч.

– Власть должна рассказывать о своей работе, убеждать людей в необходимости определённых решений, где-то, учитывая общественное мнение, менять свою позицию. Мы должны слышать людей, – подчеркнул Анатолий Векшин. При этом чиновник отметил, что одной лишь доброжелательности недостаточно, так что третий принцип работы – это обучение. И глав, и руководителей СМИ. Для этого организуют обучающие курсы, а в качестве преподавателей пригласят опытных специалистов.

– Муниципалитеты – это кузница кадров для любого регионального правительства. Нам важно, чтобы там работали профессиональные, эффективные и востребованные люди, – считает куратор областной внутренней политики.

Четвёртый принцип – важность муниципальных СМИ. С ними, по словам Анатолия Векшина, необходимо сотрудничать и работать сообща.

По мнению политического вице-губернатора, местная пресса должна восприниматься людьми не просто как рупор администраций, а быть одним из значимых элементов общественной жизни. Также Анатолий Векшин обратил внимание на финансовую поддержку СМИ со стороны местной власти, без которой сегодня трудно существовать, особенно печатным изданиям.

В неформальной обстановке главреды рассказали вице-губернатору о заботах редакций городских и районных СМИ: распространение газет, взаимоотношения с учредителями – местными властями, взаимодействие с пресс-службами местных администраций.

Анатолий Векшин пообещал, что практика подобных встреч будет продолжаться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments