Первый официальный кандидат. Текслеру вручили удостоверение

Сегодня на заседании областной избирательной комиссии состоялась официальная регистрация кандидата на должность губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

– Официальный статус зарегистрированного кандидата Алексей Текслер получил 11 июля, в 14:43. Соответствующее удостоверение было вручено кандидату лично, – объявил председатель избиркома Челябинской области Сергей Обертас.

В свою очередь Алексей Текслер поблагодарил всех, кто помогал ему собирать подписи от жителей Челябинской области.

Напомним, Алексей Текслер идёт на выборы в качестве самовыдвиженца, и для регистрации ему нужно было собрать не менее 13169 подписей (0,5 % от числа избирателей по состоянию на 1 июня) избирателей. Надо отметить, Текслер собрал 13 449 подписей, 21 из них признана недействительной. Итоговое число – 13 428 подписи. Кроме того, все претенденты проходят 7-процентный муниципальный фильтр, на момент сдачи документов на регистрацию необходимо было предоставить 266 подписей депутатов в муниципалитетах.

Выдвижение Текслера поддержали 279 депутатов.

Подписные листы вместе с другими документами, необходимыми для регистрации, он лично предоставил 2 июля.

Никаких комментариев прессе Алексей Леонидович не давал. Журналистов сразу предупредили, что нельзя задавать ему вопросов о будущей избирательной кампании – это нарушает законодательство.

Напомним, выборы губернатора Челябинской области пройдут в Единый день голосования 8 сентября 2019 года. 4 июля, в 18:11 завершился период представления кандидатами документов на регистрацию. Текслер стал первым зарегистрированным кандидатом на должность губернатора Челябинской области. Вопрос о регистрации других кандидатов будет решаться на заседании избиркома 13 июля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar