Выбросов в атмосферу станет меньше

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в рамках рабочего визита в Магнитогорск 18 декабря побывал на строительстве нового мусорного полигона ТКО и сортировочного комплекса в городе

Фото из открытого доступа

Работы выполнены на 60%: завершены строительные работы карты полигона, идёт монтаж ангара под сортировочную линию, административно-бытового корпуса и гаража, завезено оборудование для сортировочной линии.

Новый сортировочный комплекс и полигон ТКО полностью закроют старую свалку в Магнитогорске, которая находится в непосредственной близости от города.

Проект был разработан ещё в 2015 году, но приступили к его реализации по поручению губернатора только в 2020 году.

«По этому объекту нет никакого сомнения, что с середины следующего года будет функционировать экологически чистый и современный полигон для захоронения твёрдых бытовых отходов вместе с сортировкой мусора. Параллельно будем реализовывать проект отдельного сбора мусора: сортировать, перерабатывать. В этом году приняли региональный закон о раздельном сборе мусора и часть территорий уже начали эксперимент», – сказал Алексей Текслер.

Как отметил глава региона, также в Магнитогорске реализуется соглашение с ММК о сокращении загрязняющих выбросов в атмосферу:

«В этом году мы ожидаем снижение выбросов от комбината на 10% за счёт реализации мероприятий, предусмотренных Соглашением. Экологическая программа рассчитана на срок до 2024 года. Я считаю, что договорённости, которые комбинат взял на себя, исполняются, более того ММК активно принимал участие в разработке нашего экологического стандарта, активно работает над применением этих норм и правил. Ситуация уже меняется и будет меняться дальше. Важно, чтобы комбинат становился экологичнее, и мы движемся в эту сторону».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.