«Хозяевам надо уши открутить». Текслер выслушал жителей Аши и Усть-Катава

Вчера руководитель Челябинской области Алексей Текслер побывал с рабочим визитом в Ашинском районе и Усть-Катаве

0 0 votes
Рейтинг статьи

Вчера руководитель Челябинской области Алексей Текслер побывал с рабочим визитом в Ашинском районе и Усть-Катаве.

В Аше глава региона посетил металлургический завод и комплекс по производству товаров народного потребления АМЕТ, а также проверил, как ведётся поэтапная реконструкция парка «Сад Металлургов».

Обязательные пункты посещения в каждом муниципалитете – объекты социальной сферы. В Аше Текслер наведался в новую поликлинику, на реконструкцию которой из областного бюджета было выделено 30 миллионов рублей, а также 10 миллионов – на приобретение медоборудования. В коридоре здравницы к Алексею Леонидовичу обратилась местная жительница, которая сообщила, что в одной из школ Аши есть проблемы с кровлей, из-за чего дожди заливают учебные классы. Алексей Леонидович тут же отправился в образовательное учреждение. Как выяснилось, там идёт ремонт.

Осмотрев ход работ, Алексей Текслер выразил опасения, что школа не будет готова к новому учебному году, и это вызвало возмущение руководителя.

«Это провал какой-то, школа не может находиться в таком состоянии… Как вы собираетесь привести сюда детей в начале учебного года – совершенно непонятно. Работа должна быть организована совершенно иначе. Подготовьтесь к сегодняшней двусторонней встрече, я хочу услышать, как вы собираетесь решить эту проблему. У вас есть несколько часов», – обратился Алексей Текслер к главе Ашинского района.

Жаловались люди и на благоустройство, круглосуточную торговлю спиртным, на скот, свободно гуляющий по улицам, на экологию. Много обращений жителей касалось газификации поселений, отсутствия квалифицированной медицинской помощи, вывоза мусора, электроснабжения и освещения. В ходе беседы жители указали на неудовлетворительное состояние трассы, разбитой большегрузами. «Какой смысл ремонтировать трассу, если она будет разбита грузовиками?! Хозяевам карьера, чьи автомобили разбивают дороги, надо «уши открутить». Пригласите, пожалуйста, руководителя предприятия ко мне на встречу, мы проведём с ним переговоры. Так дело не пойдёт», — заявил Алексей Текслер.

Жалобы горожан глава региона внёс в свой знаменитый «красный блокнот». А в конце рабочей встречи традиционно вручил главе района «синюю папку», где собраны обращения жителей в социальных сетях.

В Усть-Катавском городском округе глава региона ознакомился с производственным процессом на вагоностроительном заводе, который является крупнейшим производителем трамвайных вагонов на постсоветском пространстве. Глава региона осмотрел современные вагоны, которые специалисты собирают сегодня для Краснодара и Магнитогорска.

Возмущения Текслер выразил в одной местной школе, где проводится капитальный ремонт, но реконструкция до сих пор не закончена. Муниципальным властям поставлено несколько задач, из областного бюджета будет оказана необходимая финансовая поддержка.

В ходе общения жители Усть-Катава указали на ряд проблемных вопросов в территории, часть которых удалось решить на месте.

В частности, было принято решение о выделении средств на проектирование новых очистных сооружений, а министерству дорожного хозяйства и транспорта дано поручение оказать содействие садоводческим товариществам в подсыпке дорог, в местную больницу запланировано приобретение компьютерного томографа. Важное решение было принято в сфере образования – о возможностях перевода на одну смену в одной из школ. Также Текслер принял решение о выделении средств на строительство крытого катка для хоккеистов – на этот спортивный объект есть большой запрос у населения.

По итогам общения с населением Алексей Текслер провёл рабочую встречу с главой муниципалитета и передал ему «синюю папку», где собраны остро стоящие вопросы территории, обозначенные жителями в соцсетях главы региона.

В этом списке среди прочего: благоустройство, неудовлетворительное состояние автодорог, проблемы с вывозом твёрдых коммунальных отходов, неудовлетворительная ситуация в здравоохранении.

До конца августа Алексей Текслер вероятнее всего посетит Агаповский район. А вы хотели бы пообщаться с руководителем региона? Какие проблемные вопросы подняли бы? На какие объекты обратили бы внимание главы области?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 комментариев
новые снизу
новые сверху
Inline Feedbacks
View all comments
Валентина Ивановна
Валентина Ивановна
2 лет назад

Жители посёлка Приморский хотели бы пообщаться с губернатором.

Валентина Ивановна
Валентина Ивановна
2 лет назад

Пожалуйста обратите внимание на поселок Приморский.Просим ВАС заехать и посмотрите на наше без властье,но желательно без придуприждения.

людмила
людмила
2 лет назад

к нам тоже надо чтоб приехал опять в троицк и пообщался с народом.