Южноуральские депутаты приняли закон о ежемесячных выплатах детям

С 1 июня 2020 года на территории региона начнет осуществляться ежемесячная выплата для детей от 3 до 7 лет, проживающих в семьях, где среднедушевой доход не превышает размера прожиточного минимума

Воспользоваться такой поддержкой смогут порядка 20 тысяч семей, в которых воспитываются 58 тысяч детей.

Выплата будет осуществляться в соответствии с Указом президента Владимира Путина от 20 марта 2020 года №199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Размер выплаты составит половину прожиточного минимума для детей в каждом регионе, для Челябинской области это — 5330 рублей.

Чтобы воспользоваться данной мерой поддержки, необходимо подготовить и направить заявление в органы соцзащиты через портал Госуслуг или принести его в управление социальной защиты по месту жительства.

Не смотря на то, что выплата начнет осуществляться только с июня, получить ее смогут дети, которым 3 года исполнилось не раньше 1 января 2020 года.

Как пояснил заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Журавлев, в таком случае сумма, накопленная с момента достижения ребенком трехлетнего возраста до даты написания заявления, будет переведена за один раз, а затем деньги начнут поступать ежемесячно в установленном размере. Кроме того, данная выплата никак не повлияет на получение других положенных льгот.

«Данная выплата своевременная, уверен, она укрепит имеющиеся меры социальной поддержки семьи в Челябинской области. Мы переживаем непростые времена, поэтому дополнительная поддержка семей станет вкладом в победу над экономическим затишьем, вызванным пандемией коронавируса, вкладом в наше будущее», — прокомментировал Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш.

Соответствующий закон был принят 6 апреля на внеочередном заседании Законодательного Собрания Челябинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.