ЮЖНЫЙ УРАЛ И ТАТАРСТАН ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ

Самое важное – это наладить экономические связи

Подписи в новом документе поставили губернатор Челябинской области Алексей Текслер и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.  

Рустам Минниханов накануне посетил Челябинскую область с официальным визитом. Южный Урал с Татарстаном связывают давние тесные деловые связи и гуманитарные контакты. Это соглашение – уже третье по счету. Так, расширяются совместные мероприятия в разных сферах – это торговля, сельское хозяйство, инвестиции, здравоохранение, образование, туризм, культура.

«Самое важное – это наладить экономические связи, у нас регионы промышленные, с возможностями для более серьезной кооперации. Близость наших субъектов дает возможность развивать совместные туристические проекты. Главное – нам нужно договориться о перезагрузке взаимоотношений, найти места, где можно усилиться, где наладить новые контакты, выйти на новый уровень сотрудничества и взаимодействия. Я убежден: если правильно поставить задачу, определить рынки, определить новые возможности, то тот потенциал, который у нас есть, его можно существенно увеличить», – подчеркнул Алексей Текслер.

Новое соглашение подкреплено конкретным планом мероприятий по его реализации. Они рассчитаны до 2024 года, сообщает пресс-служба главы региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.