За подачу тепла – особый спрос губернатора

Борис Дубровский потребовал отчёт от глав, сорвавших отопительный сезон

«У нас был срыв отопительного сезона в Копейске и сложная ситуация в Троицке. На текущий момент всё стабилизировалось. При этом важно сделать выводы, понять причины этих случаев. Когда мы все вместе сосредоточились на устранении дефектов, которые не позволяли нам организовать отопительный сезон своевременно, – мы с этим справились, – дал свою оценку ситуации губернатор Челябинской области Борис Дубровский. – Возникает вопрос: «Почему мы это не можем сделать заранее, а, столкнувшись с проблемой, начинаем энергично и эффективно работать?» Считаю, что это должно быть предметом глубокого всестороннего анализа, и мы должны свои выводы сделать вместе с главами».

Как сообщает пресс-служба губернатора, о ситуации в Челябинской области в целом главе региона доложил заместитель Сергей Шаль. На сегодняшний день во всех муниципалитетах проходит отопительный сезон: в работу запущены все котельные, к теплоснабжению подключены все объекты социальной сферы и жилищного фонда. В рабочем порядке точечно проводятся работы по регулировке гидравлического режима систем отопления.

В 2017 году на модернизацию системы теплоснабжения и подготовку к отопительному сезону по распоряжению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского из областного бюджета выделено 500 миллионов рублей. Ещё 725 миллионов рублей добавили муниципальные образования и предприятия ЖКХ. Итого на подготовку к отопительному периоду направлено более 1 миллиарда 200 миллионов рублей.

 – В Агаповском районе отопительный сезон начался вовремя, – сообщил заместитель главы района Сергей Стрижов. – Контроль за подготовкой вели муниципальные комиссии. Готовность всех поселений оформлена актами. Все документы для получения паспортов готовности были своевременно представлены в Ростехнадзор. На этой неделе мы получили предписания надзорного органа. У нас есть срок до 15 ноября на устранение выявленных недочётов. Если справимся – получим паспорта, если нет – у нас будут акты готовности. Но глава района Байдавлет Тайбергенов поставил перед нами и главами поселений задачу получить по всем поселениям паспорта готовности. Будем её выполнять.

На сегодня в Агаповском районе запущено 23 котельных, тепло есть во всех 270 многоквартирных домах и 88 учреждениях социальной сферы.

В рамках подготовки к отопительному сезону выполнены все необходимые работы: ремонт котельных, водопроводных сетей, замена насосов, установка водомеров. В котельной на улице Новая ж/д станции Буранная установлен новый котёл. В Светлогорске проложен один километр новых водоводов. «Уральская энергия» в этом году завершила ремонтные работы тепловых сетей в Первомайском и Светлогорске на сумму 7 миллионов рублей.

Есть и проблемы. В отопительный сезон район вступил с долгом в 2 миллиона 500 тысяч рублей за топливно-энергетические ресурсы. Это долги предприятий-банкротов.

– Остальные наши предприятия долги «Новатэку» и «Газпромгазораспределению» за транспортировку и доставку газа погасили, – подчеркнул Сергей Иванович. – Остались долги (900 тысяч рублей) МП ЖКХ «Агаповское» за электроэнергию. Но уже подписано соглашение о погашении этой задолженности до конца текущего года равными долями.

guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
новые снизу
новые сверху
Inline Feedbacks
View all comments
Бармалюк Анна
Бармалюк Анна
2 лет назад

Что за бред!!!! П.Первомайский весь перекопан трубы отапливают улицы!!! Люди в домах замерзают!!! Многократные обращения главе , в прокуратуру , в Уральскую энергию дали нулевой результате!!! Хоть нам жителям не иврите !!! Отчёт зато очень классный получился !!!

Фисанова Лариса
Фисанова Лариса
2 лет назад

Правильно,Анна написала,опять улицу перерыли ни пройти ни проехать,отопление еле еле,на день или убавляют или выключают,а оплата будет полностью по тарифам.