Жители Агаповского района обратились к губернатору от безысходности

В поселке Субутак уже второй месяц люди остаются без воды после аварии на водоводе

В Агаповском районе жители поселка Субутак в соцсетях пожаловались на бездействие местной администрации и коммунальных служб. В июле произошла авария на водоводе, и уже второй месяц жители остаются без воды.

«Дом по улице Школьной 43 остался без воды, а в этом доме живут пенсионерка 1939 года, муж инвалид, многодетная семья, мы обращались к главе сельского поселения, к начальнику местного ЖКХ. Ответ один: нанимайте технику и делайте сами, бурите скважину», — написала в группе ВКонтакте «А.Л.Текслер, ПОМОГИ» жительница поселка Наталья Столярова.

Люди рассказывают, что бурить скважину за свой счет очень дорого. Работы стоят порядка 100 тысяч рублей. При этом население обеспокоено, что после аварии незакрытой сталась глубокая яма.

«Вырыли яму глубиной 3 метра, и ещё, ко всему этому, она полная стоит воды. Пусть хотя бы ЖКХ зароют эту несчастную яму, пока не произошло ЧП, в нашей деревне очень много детей, не дай бог утонут», — закончила свое обращение к губернатору Челябинской области Наталья Столярова.

К слову, бурных обсуждений под постом не последовало. Видимо жители уже не верят властям и в то, что эта ситуация как-то разрешится. Это, разумеется, возмущает общество, что подтверждает один из комментаторов.

«Почему должны люди упрашивать сделать им воду, которая была? Что за ответ, нанимайте делайте сами? А потом говорят о поддержке населения? Почему люди должны заставлять или просить ЖКХ или чиновников выполнить свои обязанности?»     

Администратор группы обратился к  представителю главного управления жилищной инспекции Челябинской области, администрации Агаповского района и к официальному представителю администрации района с просьбой помочь людям решить проблему. Ответа в паблике от органов власти так и не последовало.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.