Центр занятости поддерживает работодателей субсидиями

В Агаповском районе реализуются подпрограммы по предоставлению субсидии работодателям, которые трудоустраивают безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы

Региональная служба занятости населения реализует комплекс мероприятий и услуг, способствующих повышению конкурентоспособности на рынке труда граждан, испытывающих трудности с поиском работы, а также программы поддержки работодателей, готовых принять на работу людей данной категории.

Ежегодно в Центр занятости населения Агаповского района обращается почти 130 граждан, испытывающих трудности в поиске работы, в нынешнем году уже обратились семь человек, вышедших из мест лишения свободы.

В рамках областной госпрограммы «Содействие занятости населения Челябинской области» в Центре занятости населения Агаповского района реализуются подпрограммы по предоставлению субсидии работодателям, которые трудоустраивают безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы.

В 2020 году финансовую поддержку получило предприятие ООО «Вертикаль», которое трудоустроило на временную работу (на три месяца) бывшего осуждённого. Работодателю возместили и расходы на отчисления во внебюджетные фонды.

К категории испытывающих трудности в поиске работы относятся и выпускники учебных заведений, которых в этом году обратилось восемь человек. Благодаря договору с ООО «Уральская молочная компания» трудоустроена одна выпускница учреждения среднего-профессионального образования по профессии упаковщик на срок 2,5 месяца.

«Предприятия получает субсидию на возмещение затрат по заработной плате не только выпускника, но и наставника», – пояснили в Центре занятости населения.

Также субсидию на возмещение затрат на заработную плату получила организация ИП Карсакбаева Г.И., которая временно трудоустроила двух несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет (подростки в течение 1,5 месяцев работали на предприятии по изготовлению полуфабрикатов и получили зарплату). Предпринимателю были компенсированы расходы на заработную плату.

По государственной программе Челябинской области «Доступная среда» заключён договор о предоставлении субсидии ООО «Легион» на возмещение затрат на содействие занятости инвалидов, трудоустроенных по направлению службы занятости. С августа 2020 года на данном предприятии работает механиком инвалид, который состоял на учёте в ЦЗН.

По данным еженедельного мониторинга Областной службы занятости населения, уровень регистрируемой безработицы в регионе на 28 октября составил 4,53%; напряжённость на рынке труда – 2,66 человек на вакансию; на учёте в центрах занятости состоит 84865 безработных; заявленных работодателями вакансий – 33504 единицы.

По Агаповскому району на 1 ноября: на учёте состоят 656 граждан, из них 562 безработных; уровень регистрируемой безработицы – 6,6%; напряжённость на рынке труда – 1,57 человек на вакансию; работодателями заявлено 417 вакансий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.