Думай – выбирай!

Деловую игру по профориентации для старшеклассников агаповских школ провели сотрудники центральной библиотеки

Ни для кого не секрет, что выбор профессии является одним из ответственных моментов, определяющих весь дальнейший жизненный путь человека. Вопросы «Кем быть?» и «Куда пойти учиться?» задаёт себе рано или поздно каждый молодой человек.

Профессиональное самоопределение – важнейший этап в жизни школьников, ведь в современном обществе существует около 50 тысяч различных специальностей. Получить информацию о многообразии профессий, сориентироваться и выбрать своё дело самостоятельно молодым людям непросто. И существенную помощь в этом может оказать библиотека.

На днях в Агаповской центральной библиотеке для учащихся 10-х классов Агаповских школ № 1 и № 2 прошло широкомасштабное мероприятие по профориентации. В рамках игры для ребят были организованы площадки: «Полицейский – звучит гордо», «ГУ ФСИН – уголовно-исполнительная инспекция», «На службе России», «Врач – это призвание», «Спасатель – профессия героическая». Приглашённые сотрудники этих организаций постарались рассказать всё самое важное и интересное о своей работе, назвали учебные заведения, где можно получить эти важные и востребованные на рынке труда специальности.

– Мы не первый раз принимаем участие в подобных мероприятиях, – говорит начальник отдела по работе с личным составом ОМВД по Агаповскому району Иван Стрелков. – Рассказываем молодым людям и девушкам о порядке поступления на службу в органы внутренних дел, о социальных гарантиях сотрудников, а также о требованиях, предъявляемых к кандидатам на службу. Это помогает ребятам определиться с выбором. Уверен, что сотрудничество с библиотекой будет продолжено…

Для того чтобы ребята не упустили значимую информацию и им было удобно работать на площадках, библиотекари подготовили для них специальные «дневники участника».

По окончании мероприятия школьники пришли к выводу о том, что хорошим специалистом в любом деле может быть только тот человек, который при выборе профессии руководствуется своими интересами, стремлениями и, конечно, зовом сердца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.