Клумбы, родник и футбольное поле. Школьники потрудились на славу

В Агаповском районе завершился конкурс на лучший социальный проект среди трудовых отрядов

Трудовые отряды Агаповского района отчитались за проделанную летом работу. 19 октября в районном доме культуры были подведены итоги ежегодного конкурса «Лучший социально-экономический проект трудового подросткового отряда». Организаторами мероприятия неизменно выступают комитет по физкультуре, спорту и молодёжной политике администрации Агаповского района и Центр занятости населения.

На конкурс съехались участники летнего трудового марафона из Буранной, Новобурановской, Ржавской, Первомайской, Черниговской, Магнитной и Желтинской школ. Они представили на суд жюри свои общественно-полезные проекты, реализация которых проходила в период каникул.

«Всё в твоих руках!» – под таким девизом мальчишки и девчонки из Первомайской школы воплощали свои планы.

– Наша летняя трудовая практика оказалась очень насыщенной, – рассказывает ученица 8 класса Юлия Шадрина. – На пришкольном участке, где поработал наш отряд, появились клумбы с цветами. Мы поливали, убирали сорняки, а также обрезали кустарники и ветки деревьев. В самом посёлке мы высадили сосны. Через несколько лет они вырастут и будут украшать своим видом наши улицы.

А ещё школьники сделали доброе дело для своих односельчан. Давно засорившийся родник вблизи населённого пункта благодаря вмешательству юных первомайцев теперь снова бьёт чистой и холодной водицей, пригодной для питья. За свои трудовые подвиги на районном конкурсе социально-экономических проектов ребята завоевали первое место.

Другие отряды представили свои проекты. Например, «пчёлки» из Черниговского помогли отремонтировать изгородь вокруг своей школы, благоустроили детскую площадку и вырастили овощи для школьной столовой. Отряд «Зажигалка» Ржавской школы реализовал проект, который помог любителям спорта. Активисты самостоятельно очистили большую территорию от веток и мусора, нанесли разметку, взрослые помогли им сварить железные ворота – и поле для футбольных состязаний готово.

– Все эти дети не просто отдохнули за лето, но и принесли большую пользу обществу: помогали с ремонтом в школах, занимались благоустройством в районе, – отмечает член жюри районного конкурса и организатор, ведущий специалист комитета по физкультуре, спорту и молодёжной политике районной администрации Татьяна Анисимова. – К тому же, у ребят была возможность заработать небольшую сумму денег и помочь своим родителям. И они её использовали. А сегодня ещё и подарки получили. Спасибо всем за плодотворную работу!

Как отмечают сами организаторы, привлечение подростков к социально-значимым проектам, несомненно, поможет сформировать в них чувство ответственности и любовь к труду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz