Три города области получили гранты для инвалидов

Заявки на конкурсный отбор продолжают приниматься – ежемесячно

Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области ежемесячно проводит конкурсный отбор заявок некоммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей из числа инвалидов на получение грантов в рамках дополнительных мероприятий государственной программы «Доступная среда».

– Сегодня подали заявки и прошли отбор 6 НКО, все эти организации получат гранты до 300 000 рублей, –  комментирует консультант отдела программ и мероприятий в сфере занятости населения Главного управления Надежда Лёгких.  

В рамках дополнительных мероприятий в поддержку предпринимательской инициативы инвалидов принимаются заявки на гранты на обеспечение затрат при создании собственного дела, максимальная сумма гранта – 115 200 рублей.

По результатам отбора индивидуальные предприниматели из городов Магнитогорск, Челябинск и Усть-Катав получили гранты на покупку необходимого оборудования, материалов и открыли собственное дело в сфере пчеловодства, разведения птицы и в сфере оказания юридических услуг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.