Получить «цифровую профессию» предлагают жителям региона

Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области информирует южноуральцев о возможности получить дополнительное профессиональное образование.

Фото из открытых источников

Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области информирует южноуральцев о возможности получить дополнительное профессиональное образование в сфере информационных технологий при финансовой поддержке от государства – в размере 50% от стоимости обучения.

Обучение проходит дистанционно в онлайн — формате и доступно жителям всех регионов России.

Принять участие в проекте «Цифровые профессии» могут граждане:

  • трудоспособного возраста старше 16 лет,
  • имеющие образование не ниже средне — профессионального.

Для участия необходимо до конца года подать заявку на сайте https://цифровыепрофессии.рф и оплатить 50% стоимости обучения, вторую половину за студента внесет государство.

Обучение проводится в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» нацпроекта «Цифровая экономика» образовательными организациями: GeekBrains, Корпоративный университет Сбербанка, Яндекс.Практика, ИТМО, Нетология, Университета Иннополис, Санкт-Петербургский Политехнический университет, Финансовый университет при Правительстве РФ и еще более 30 образовательных организаций. Список образовательных организаций еще пополняется. Большинство программ обучения рассчитаны на подготовку начального и базового уровня. Студенты научатся программировать, получат знания в области больших данных, веб-аналитики, разработки мобильных приложений и ИТ-продуктов, а именно: «Разработка мобильных приложений», «Java-разработчик», «Промышленная разработка приложений на JavaScript», «Бизнес аналитик в ИТ», «Product manager мобильного приложения», «Тестирование ПО на Java и Python», «1С-разработчик», «Веб-аналитика», «Linux и инструменты DevOps» и другие знания востребованные в ИТ-профессиях.

Справочно:

По данным еженедельного мониторинга Областной службы занятости населения уровень регистрируемой безработицы в Челябинской области на 6 октября 2021 года составил 1,06%; напряженность на рынке труда – 0,55 человек на вакансию. На учете в центрах занятости населения состоит 19631  безработных граждан. Количество имеющихся вакансий в центрах занятости населения региона, заявленных работодателями, составило 42156 единиц.

По Агаповскому району на 6 октября на учёте состоят 218 граждан, из них – 181 безработный, уровень регистрируемой безработицы – 2,25%, напряжённость на рынке труда района – 0,84 человек на вакансию. Работодателями за­явлено 258 вакансий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.