Работодатели обязаны подавать все сведения в службу занятости

Если в штатном расписании организации есть свободные рабочие места, независимо от того, требуются на них сейчас сотрудники или нет, сведения о них необходимо ежемесячно сообщать в Центр занятости

Служба занятости населения предупреждает: организации и индивидуальные предприниматели обязаны предоставлять в Центры занятости населения информацию о наличии вакансий и ежемесячно её актуализировать, оформлять трудоустройство, в том числе сезонного характера.

В соответствии со статьёй 25 Закона РФ от 19.04.1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» работодатели обязаны:

• представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах и выполнении квоты для приёма на работу инвалидов;

• обеспечивать полноту, достоверность и актуальность информации о вакансиях, размещаемой на портале «Работа в России».

Если в штатном расписании организации есть свободные рабочие места, независимо от того, требуются на них сейчас сотрудники или нет, сведения о них необходимо ежемесячно сообщать в Центр занятости. Сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей) подаётся по форме, утверждённой приказом Минтруда РФ от 19.02.2019 г. № 90Н. О вакансиях должны информировать и государственные учреждения, и частные организации, и ИП – исключений нет. Если вакансия закрывается, то нужно об этом письменно уведомить Центр занятости населения.

В случае, когда работодатель не подал вакансии в Центр занятости населения, а разместил их, например, в интернет-сервисах или на досках объявлений, информация о данном нарушении будет направлена в надзорные органы. Нарушение статьи 25 указанного закона является основанием для привлечения работодателей к административной ответственности по статье 19.7 КоАП РФ и влечёт предупреждение или наложение штрафа на граждан в размере от 100 до 300 рублей, на должностных лиц – от 300 до 500 рублей, на юридических лиц – от 3000 до 5000 рублей.

Также согласно статье 67 ТК РФ установлена обязанность работодателя заключить с работником письменный трудовой договор не позднее трёх рабочих дней со дня фактического допущения к работе, в том числе и с занятым на сезонных работах. При выявлении фактов неофициального оформления трудовых отношений сведения направляются в государственную инспекцию труда.

По данным еженедельного мониторинга Областной службы занятости населения, уровень регистрируемой безработицы в регионе на 15 марта составил 2,4%; напряжённость на рынке труда – 1,6 человека на вакансию; на учёте в центрах занятости состоит 44937 безработных граждан, количество вакансий, заявленных работодателями, – 30164 единицы. По Агаповскому району на 15 марта: на учёте состоят 59 граждан, из них – 534 безработных, уровень регистрируемой безработицы – 6,38%, напряжённость на рынке труда района – 1,5 человека на вакансию, работодателями заявлено 404 вакансии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.