Субсидия при трудоустройстве безработных

В Агаповском центре занятости населения на 7 апреля состоит в поиске работы 552 гражданина, 484 безработных

Уровень регистрируемой безработицы составил 5,8%. В среднем на одну вакансию приходилось 1,3 человека. Всего же  вакансий было 432 единицы.

В целом в Челябинской области на 7 апреля 2021 года регистрируют:

  • уровень безработицы – 2,1%;
  • напряженность на рынке труда – 1,4 человека на вакансию;
  • на учете состояло 39811 безработных граждан;
  • количество имеющихся вакансий – 35353 единицы.

Банк вакансий пополняется каждый день, самые актуальные можно посмотреть на портале «Работа в России». На данном портале также соискатели размещают своё резюме, и работодатели могут самостоятельно подбирать работников.

Уважаемые работодатели, в 2021 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям предоставляется субсидия при трудоустройстве безработных граждан в соответствии с постановлением правительства РФ № 362 от 13.03.2021 г. Ваша организация может принять на работу безработного гражданина, состоящего на учёте в Центре занятости населения. Процедура довольна проста.

— Организация через «личный кабинет» на портале «Работа в России» должна направить заявление на госуслугу «Содействие в подборе необходимых работников» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. При подаче заявления необходимо  поставить галочку в графе «Я хочу принять участие в программе государственной поддержки в 2021 году юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан».

— Центр занятости населения подберёт подходящих кандидатов и выдаст им направление на работу.

— По результатам собеседования работодатель принимает на работу гражданина на условиях полного рабочего дня.

— Через месяц после трудоустройства работодателю необходимо направить заявление в ФСС, указав данные трудоустроенных безработных граждан, для получения субсидии на возмещение затрат на выплату им заработной платы.

Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент. Первую часть работодатель получит спустя месяц после трудоустройства гражданина, вторую – через три месяца, третью – спустя шесть месяцев. В итоге государство компенсирует затраты на создание и наличие рабочего места за три месяца.

Подробнее читайте на сайте https://trudvsem.ru «Работа в России».

Автор: Анжелика Низамова, и.о. директора ЦЗН Агаповского района. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.